А как вы делите финансовые вопросы с мужем? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

А как вы делите финансовые вопросы с мужем?

Ольга Ольга29 декабря 2017 г.

Мы с мужем женаты уже 7 лет. За все это время у нас были разные подходы в финансовых вопросах. Но мы пришли сейчас к одному подходу: моя зарплата остается при мне. Я какую то часть откладываю, оплачиваю за садик и покупаю продукты. Зарплату мой муж делит: часть отдает мне на покупки, оплачивает по счетам и остальную использует по своему усмотрению А как у вас?

Ответить
Алёна Алёна 29 декабря 2017 г.

Мы женаты 5 лет, после свадьбы финансовый вопрос решился сам собой...Сейчас в основном зп на карточке и прежде чем снять из неё любую сумму мы оговариваем куда и на какие нужды. Все деньги у нас общие и тратим их согласуя друг из другом)

Ответить
Ксения Ксения29 декабря 2017 г.

Доходы складываем в общий конверт, часть оставляем на продукты. Остальное - по взаимному согласованию на значительные покупки.

Ответить
Таисья Таисья29 декабря 2017 г.

Мы с супругом никак не делим, с первых же дней брака, пока доход был высоким у обоих, складывали в общую копилку, тратили на крупные вещи по совместной договоренности. Позже я ушла в декрет, сидя с ребенком недавно стала подрабатывать, но совсем немного. Он вообще сказал, оставляй на свои мелочи и хотелки)

Ответить
Оксана Оксана29 декабря 2017 г.

Здравствуйте! Мы с мужем складываем денежку в одну коробочку) Если что-то необходимо купить мне либо мужу, оговариваем все, а потом берем необходимую сумму из общяка и тратим! Получается что деньги у нас общие! Все затраты будь то комуналка, продукты, идут с общей копилки! Не ругаемся и не спорим, все тихо мирно! Просто нужно уметь договариваться!

Ответить
Милена Милена29 декабря 2017 г.

Правильно, договариваться надо. Но у нас немножко иначе. Мы сразу откладываем половину из своих доходов в общую копилку – на продукты и коммуналку. А остальная часть зарплаты остается нам. Я тоже понемногу откладываю себе на обновки, у него свои есть затраты – машина рыбалка и другие мужские увлечения.

Ответить
Ольга Ольга29 декабря 2017 г.

Живу в браке уже много лет и до сих финансовые вопросы не отработаны. Всё как-то хаотично – кто может, тот за то и платит. Мы с мужем самодостаточные и финансово независимые люди, потому одеваемся каждый из собственного кошелька; еду – кто, что принесёт; на детей тратим поочерёдно – то один, то другой, также оплачиваем жильё, быт. При этом отношения у нас замечательные, поскольку и у того, и другого есть совесть.

Ответить
Татьяна Татьяна29 декабря 2017 г.

У нас с мужем все деньги общие. Сейчас в декрете сижу, немного зарабатываю, чтобы было на подарки или всякие мелочи. Муж знает об этом, но не интересуется суммой. Свою зарплату приносит и оставляет в тумбочке. Когда выйду на работу моя зарплата будет полностью отлаживаться на покупку недвижимости.

Ответить
Аврора Аврора29 декабря 2017 г.

В нормальной семье должно царить доверие, любовь, понимание. Все деньги - в общую копилку. Потом следует распределить на платежи, еду, обязательно часть отложить. Расходовать деньги рационально, экономно. Каков их приход - такой и расход должен быть. Большие покупки планировать вместе. Знать где покупать, пользоваться скидками. не влезать в кредиты, лучше понемногу накопить. Жена тоже должна работать, по её возможностям.

Ответить
наталья наталья29 декабря 2017 г.

У нас с мужем те же отношения, что были в моей семье и что присутствует в семье его родителей. А именно - деньгами полностью распоряжается жена. Я с этим полностью согласна, потому что именно я трачу на семью деньги, оплачиваю счета. Разумеется, у нас есть шкатулочка, откуда муж может взять деньги на какие-то свои нужды, но я веду тетрадь расходов, где обозначаю все наши траты, поэтому муж обязательно говорит сколько и на что он потратил средства.

Ответить
Наталия Наталия29 декабря 2017 г.

В семьях, откуда мы родом, по- разному решались финансовые вопросы, поэтому чтобы не было конфликтов после свадьбы пришлось выбирать "золотую середину". Семейный бюджет- дело тонкое, деликатное. У мужа и жены должна оставаться часть денег на личные расходы. Если все деньги положить в один конверт и согласовывать каждую покупку, то никогда не дождешься от мужа букета или другого приятного сюрприза. И я не смогу его внезапно порадовать подарком.

Ответить
Римма Римма29 декабря 2017 г.

Распределение семейных финансов должно быть равномерным и приносить обоим супругам удовлетворение. Если зарплата будет делиться несправедливо, недалеко и до развода. У многих семей из-за этого возникает много разногласий.

Ответить
Таша Таша29 декабря 2017 г.

Мужчины, в основном, устанавливают ту модель семьи, которую они видели ещё до брака в своём доме. Без проблем, выяснений и рассуждений на эту тему, мой супруг выкладывает всю наличку почему-то на окно и никогда не спрашивает куда я её деваю. Общий кошелёк - это ничего не сказать, у нас он только мой и никак иначе. Добровольная диктатура - название нашему распределению семейного бюджета. Меня это устраивает, а если было бы иначе, то не был бы он моим мужем.

Ответить
Анна Анна29 декабря 2017 г.

У нас общий кошелёк, всю зарплату складываем туда, а по мере необходимости оплачиваем счета за квартиру и закупаем продукты. Дорогие покупки как и большинство пар оговариваем заранее, а если кому-то из нас нужны денежки на свои нужды - берём и тратим. А отдельно можем откладывать только на отпуск - у нас эта статья расходов, которую мы планируем заранее и собираем понемногу в течение года.

Ответить
Людмила Людмила29 декабря 2017 г.

У нас с первых дней супружеской жизни все общее. Я даже не заговаривала с мужем о том, каким будет наш семейный бюджет после свадьбы. И даже побаивалась чтобы не вышло как у некоторых подруг: дележка между супругами какие траты на ком будут либо выпрашивание друг у друга необходимой суммы для покупки чего-либо.
Муж первую свою полученную зарплату после свадьбы принес домой и сказал - вот я получил зарплату, ложи куда считаешь нужным, хочу чтобы все было общее. Уже 7 лет живем вместе и из общего кошелька каждый берет кому и сколько нужно. При этом друг друга никто не контролирует, но дорогие покупки всегда оговариваем перед приобретением.

Ответить
Наташа Наташа29 декабря 2017 г.

У нас мужем общий бюджет. Он всю свою зарплату отдает мне я складываю ее в один кошелек куда ложу и свои свою зарплату туже. Каждый может взять оттуда деньги на мелкие расходы даже не обсуждая этот вопрос. Когда набирается кругленькая сума мы решаем на что потратить ее часть. В основном это отдых или ремонт в квартире или покупка техники. 

Ответить
Алиса Алиса31 декабря 2017 г.

Свою зарплату я не выставляю на стол. Мой муж даже не знает толком сколько я зарабатываю. Меня устраивает такая постановка вопроса. Конечно, если надо что-то купить, не отказываюсь. Я просто за то, что всегда должна быть свои деньги, мне как-то спокойнее. Никогда не знаешь, что может произойти и завтра. И доверие тут ни причем, просто страховка. 

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN