Вы пользуетесь просроченной косметикой? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Вы пользуетесь просроченной косметикой?

Ксения Ксения18 января

Бывает, что наводя порядок в косметичке, замечаешь, что у некоторых продуктов закончился срок годности. Меня это настораживает. Хотя, обычно даты ставят на упаковке, которая после вскрытия обычно выбрасывается. С таким раскладом сразу и не поймешь, что еще пригодно или нет. Ориентируюсь на запах, консистенцию. С той косметикой, которая не вызывает у меня доверия, прощаюсь легко. 

Ответить
Настя Василенко Настя Василенко18 января

Вы знаете пользуюсь, но пользуюсь не осознанно, исключительно по незнанию, так как не отслеживаю сроки годности. Если вижу, что косметический продукт портится, но конечно выбрасываю. И если вижу что крем для лица у меня залежался, то вполне могу мазать им руки.

Ответить
Инна Инна19 января

Многие пользуются по окончанию срока годности, так как жалко выбрасывать. От просроченной косметики, особенно уходовой лучше избавляться. Пользы никакой, ведь сроки годности не просто так пишут. А еще зависит от условий хранения. У меня кожа чувствительная, так что не рискую пользоваться. А если изменилась консистенция, запах, косметические средства однозначно нужно выбрасывать - рискуете получить раздражения, сыпь, покраснения.

Ответить
Лариса Лариса19 января

Я регулярно пользуюсь кремами с просроченным сроком годности, ими очень удобно смазывать пяточки. Хороший крем для лица и для рук вполне устраивает мои ноги. Как правило, на упаковке указан не крайний день использования косметики и ею ещё некоторое время можно пользоваться после указанного срока, но злоупотреблять всё же не стоит и эксперименты с лицом проделывать не надо. А те, кто хотя бы один раз видели как изготавливают дорогостоящий крем - меня очень хорошо понимают. К тому же некоторой косметикой я бы пользоваться и с не просроченным сроком годности не рекомендовала.

Ответить
Дарина Серова Дарина Серова20 марта

Иногда я использую просроченную косметику, а иногда предпочитаю купить новую. Обычно всё зависит от того, есть ли у меня возможность купить аналогичное косметическое средство.

Например, в подростковом возрасте мне не раз приходилось пользоваться просроченными лаками для ногтей. Зачастую у меня просто не было денег, чтобы купить новый лак. Просроченный лак слишком густой, и красить им ногти сложно - он так и норовит лечь неровно. Но если проявить терпение, то можно сделать вполне приличный маникюр.

Однажды меня буквально спас просроченный бальзам для губ. У этого бальзама был специфический горьковатый привкус, но мне было всё равно. В тот момент у меня ужасно пересохли и потрескались губы, и у меня не было возможности купить другой бальзам.

А в другой раз я нашла свою старую косметичку, в которой лежала пудра и тушь. Косметичка пролежала в шкафу несколько лет, так что пудра и тушь явно были просроченными. Я попробовала воспользоваться пудрой, но она ложилась неровно, и её пришлось выкинуть. Зато тушь оказалась в полном порядке. Несмотря на истекший срок годности, она ровно ложилась на ресницы, и даже комочков не было.

Что я никогда не выкидываю, так это кремы. Как и Лариса, я всегда нахожу применение кремам с истекшим сроком годности. Просроченным кремом для лица можно мазать руки, а просроченный крем для рук прекрасно подойдет для пяток.

Ответить
Юля Юля11 апреля, среда

Надо признать я тоже использую просроченную косметику. Кремы и маски могу использовать ещё в течении трёх месяцев, думаю, что консерванты не перестают действовать ровно в день окончания срока годности. Да и декоративную косметику использую даже когда срок годности истёк, просто я так редко её пользуюсь, что она долго не кончается. Конечно, если косметика не обеспечивает качество макияжа, то её лучше уже выбросить. Зачем нам осыпающаяся тушь или скатывающийся тональный крем. Ну а лаки для ногтей считаю не портящимися, что там может пропасть, это же растворитель и красящий пигмент.

Ответить
Ирина Ирина13 апреля, пятница

В последнее время производители косметики стали наносить сроки годности продукции не только на упаковку, но и на баночки, тюбики. Конечно, - это касается только качественной продукции. Пользоваться просроченными кремами и другой косметикой очень опасно! Все масла, которые входят в составы косметических средств, неизбежно приходят в негодность, особенно, если используются натуральные масла. Это очень просто определить по характерному неприятному запаху. А вот химические соединения, теряя свой срок использования, способны вызвать не только раздражения на коже, но и стойкую аллергию, на лечение которой вы потратите больше средств, чем на покупку новой свежей косметики.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN