Посоветуйте крем для жирной кожы — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Посоветуйте крем для жирной кожы

Татьяна Татьяна29 декабря 2017 г.

Здравствуйте форумчанки! Посоветуйте мне крем для лица в средней ценовой категории, который бы увлажнял мою жирную, но обезвоженную кожу. С наступлением холодов лицо стало шелушиться, особенно после умывания. Важно, чтобы крем был некомедогенным, черных точек у меня и так хватает. Заранее спасибо всем ответившим.

Ответить
Мария Мария29 декабря 2017 г.

Я не по наслышке знаю, что такое жирная кожа, и когда часть лица на холоде шелушится, то очень сложно подобрать крем. Последнее что мне помогло в этой ситуации это был крем для жирной кожи фирмы Гариньер, по цене не очень дешевый, но качество крема действительно хорошее. А вообще еще я брала маску для лица с глиной, и умываюсь только мылом Сейвгард. Таким образом вроде бы кожа чувствует себя нормально.

Ответить
Ира Ира29 декабря 2017 г.

Зачем вам эти крема. Есть замечательный способ сделать кожу нормальной жирности при помощи народных средств. Например, очень хорошо помогает сок лимона, если им протирать лицо, или маска из желатина. Также еще очень хорошо помогает желатиновая маска с активированным углем. Я думаю это будет лучше, чем всякие там крема.

Ответить
Лада Лада29 декабря 2017 г.

Да, жирная кожа создает немало проблем. Однако бороться с этим фактором можно, и не думаю что в этом случае подойдет именно крем. По крайней мере, наносить его на лицо перед выходом на улицу не очень рекомендуется, поскольку и без того жирная кожа будет "блестеть". Правильно, лучше применять народные средства, например огуречную маску, она снимет жирность.

Ответить
Ксения Ксения29 декабря 2017 г.

Обратитесь к косметологу, сделайте чистку лицу. А также пускай он вам посоветует по типу кожи программу по уходу за лицом. 

Ответить
Милена Милена29 декабря 2017 г.

Крем очень сложно подобрать, по себе это знаю, потому что там массовое производство, а свое лицо всегда индивидуально реагирует. Я пользовалась домашними скрабами с мелкой солью, протирала лицо нежирным кефиром и сывороткой из-под творога, делала лед с разными настоями трав. Из последних отлично подошел тысячелистник – от него моя жирная кожа стала бархатной.

Ответить
Света Света29 декабря 2017 г.

Очень хорошо для жирной кожи помогают крема Фаберлика, да цена на них совсем не дешевая, зато есть результат. Особенно, так очень классная серия, где идет ночной и дневной крем. Во-первых кожа становится как бархат, во-вторых, жир и блеск действительно проходят. Я рекомендую вам крема Фаберлик, не пожалейте денег и получите хороший результат.

Ответить
Лина Лина29 декабря 2017 г.

У меня тоже жирная кожа, выручает увлажняющий крем Нивея. Однако на улицу в холодное время после нанесения крема лучше не выходить, а наносить его хотя бы за час. Кожа должна быть сухой, иначе повлияет холодный воздух, возможно разве что применение пудры. А скрабы действительно эффективны, их важно тоже применять.

Ответить
Ирина Ирина29 декабря 2017 г.

Из бюджетных мне нравятся крема фирмы фаберлик, для жирной кожи лица. Если вариант подороже, то герлен. Из средней ценовой категории — либридерм. Еще можно умываться отварами ромашки, она увлажняет кожу и предотвращает шелушение.

Ответить
Алсу Алсу 29 декабря 2017 г.

Одно время меня сильно выручал крем фирмы Гарньер против жирного блеска. Матирующий крем-сорбет. А очень хорошим питанием для кожи стало ежедневное умывание обычной овсянкой. Хлопья размалываю в кофемолке, чайную ложку порошка смачиваю теплой водой до набухания и умываюсь, никакие пенки не нужны, лицо сияет!

Ответить
Светлана Светлана29 декабря 2017 г.

Что такое жирная кожа знаю очень хорошо. Маски,конечно,помагают. Делаю с имбирем,лимоном,глиной,сырым картофелем, бадягой. Из магазинных предпочитаю маски-пленки,особенно "чёрную" от чёрных точек. Но уход за таким типом кожи не может заключаться только в использовании масок,так как все равно нужно очищение,увлажнение коже. Для умывания беру гель от Nivea,а крем нравится Garnier или Ив роше. Ещё нравится серия для жирной кожи в Фаберлике,при чем вся серия. Пудры покупаю антибакиериальные. Тут главное не ленится. Жирная кожа доставляет много хлопот: и блеск,и чёрные точки,и высыпания,зато морщинки поздно появляются.

Ответить
Лиля Лиля29 декабря 2017 г.

Крем от Нивея - отличный вариант, даже детям его своим мажу. Однако кремами одними дело не поправить. Не может ли такое быть, что организм просто недополучает каких-то нужных микроэлементов изнутри, а отражается на коже? Моей коже очень помог пропитый курс витамина Е в капсулах, перестала шелушиться. 

Ответить
Татьяна Татьяна29 декабря 2017 г.

Крем от Нивея забил мне поры, а вы о каком конкретно пишете? У меня был матирующий для жирной кожи. Шелушения от того, что сейчас отопительный сезон начался и, самое главное, реакция кожи на воду из-под крана ужасная, все стягивает. Витамин Е добавляю в маску из глины.

Ответить
Arina Arina29 декабря 2017 г.

У меня конечно наоборот сухая кожа. Но у сестры жирный тип кожи. И она пользовалась кремом от Гарньер с маслом виноградной косточки. Говорит что зимой он достаточно хорошо увлажняет кожу, как днём, так и ночью.
При этом не комедогенный. Использует его так же и летом под макияж, помогает от жирного блеска.
Самое главное при таком типе кожи - не пересушивать ее, а то сальные железы начинают ещё активнее работать. И вы вряд-ли когда-то избавитесь от этой проблемы.

Ответить
Оля Оля29 декабря 2017 г.

У меня похожая проблема, только появляются не прыщики, а какие-то подкожные бугорки. Мне подходит Avene (крема, термальная вода, продается в апетках) + маски для лица из косметич. глины, сметаны, и пары капель эфирного масла чайного дерева. Ну и диета: поменьше острого, алкоголя, жирного, сладкого и ты ды )))

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN