Пользуетесь ли Вы духами? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Пользуетесь ли Вы духами?

Мария Мария 09 января

К парфюму равнодушна. Не воспринимаю дизайнерские ароматы, кажутся мне однообразными, плюс, приторными. Максимум, что использую - монодухи, или эфирные масла вместо туалетной воды наношу. А Вы к брендовому парфюму как относитесь? 

Ответить
Валерия Валерия11 января

Если честно, никак. Точнее, денег огромных мне жалко за крошечный пузыречек чего-то там нишево-брендового, которое к тому же вполне может оказаться подделкой. Мой нос не узнает ароматы, потому что их слишком много и все однотипные, выдержанные в модных нынче тенденциях. Готова платить только за натуральные масла розы или лаванды – они не раздражают окружающих своей резкостью и безумно мне самой приятны. Еще нравятся все хвойные запахи – сосна, ель, пихта, кедр, можжевельник и розмарин.

Ответить
Мария Мария11 января

До беременности и родов пользовалась постоянно, а как родила, то сразу перестала, чтобы ребенок не чувствовал эти искусственные стойкие запахи. А теперь и сама как-то равнодушна стала к ним. Пользуюсь антиперспирантами, а духами так и не решалась, дочке 1.6 годика, все запахи нюхает по квартире, поэтому даже дома стараюсь не использовать освежитель для воздуха - все это не иначе как химия, которая может стать сильнейшим аллергеном. Ну а когда пользовалась, то покупала себе более нежные и не очень концентрированные, очень любила Pur Blanca от Avon, они хорошо освежали и душилась ими больше всего зимой, почему-то именно с зимним морозом они у меня ассоциировались.

Ответить
Наталия Наталия11 января

Очень люблю оригинальные и дорогие духи, только проблема в том, что качественные духи от известных и авторитетных парфюмеров очень дорогие. Но когда есть немного лишних денег, то обязательно покупаю себе. Дешевыми духами практически не пользуюсь, поскольку их аромат редко когда бывает нормальным, и на теле они держатся не долго. А если парфюм качественный, то небольшое его количество на теле будет сопровождать целый день. Поэтому мой вывод очень простой, парфюмами женщинам надо пользоваться, но качественными, и в пределах здравого ума.

Ответить
Марина Марина19 января

Тоже люблю качественные духи. Дешевые не покупаю, на дорогие пока не хватает средств, поэтому довольствуюсь парфюмерией средней цены из сетевых каталогов. Мечтаю подкопить чуточку и к дню рождению преподнести себе брендовый аромат. Зимой мало душусь, под большущим слоем одежды они не ощущаются, на работе есть коллеги с аллергией на всякие духи. Летом аромат подбираю под образ, платье или настроение. Лично мне духи, нанесенные в разумном количестве, поднимают настроение. Если переборщишь, голова болит, никогда поэтому не понимала женщин, аромат от которых сшибает. Была на прежней работе парочка коллег, злоупотребляющих духами, причем приторно-сладкими, сначала появлялся в коридоре сильный запах, а через пару минут сама женщина, рядом с ними находиться тяжеловато было, аромат с ног сшибал.

Ответить
Лора Лора19 января

Я не покупаю брендовые духи и не пользуюсь ими. Первым делом, потому что это дорого. Я ценю свои деньги и лучше потрачу их на что-то более полезное, нежели на флакон духов. В моем окружении нет людей, которые могли бы преподнести такие духи в подарок, но для меня это вовсе не печалька. В магазинах представлено много разных ароматов по бюджетных ценах. Можно взять и понюхать, выбрать, что ближе душе и купить. Знаю одну барышню, которая не понимает такого подхода. Она лучше возьмет важные духи в кредит и будет выплачивать его, поскольку доход у нее средний. Каждому свое. 

Ответить
Арфа Арфа19 января

На работу и когда иду на встречу к друзьям или в гости при необходимости использую парфюм. В целом в повседневной жизни отношусь к нему сугубо нейтрально. Не преследую цели использовать его по каждому поводу. Да и парфюмерия в последнее время что-то сильно поднялась в цене. Это лишь отталкивает. Да. У меня есть несколько ароматов, которые мне нравится, но при этом я использую их только в особых случаях. Жизнь довольно таки тяжелая и поставила нас на колени. Это очень негативно сказывается в целом на отношении к духам как таковым. Все-таки тут на лицо прямая зависимость от достатка. В противном случае не стоит даже и задумываться. Красота и без того всегда будет в цене. Вне зависимости от того, используешь ты духи или нет.

Ответить
София София20 января

Сказать, что я люблю хорошие духи - это ничего не сказать. Пользуюсь ими регулярно и на работе, и дома, превратила это уже в некий ритуал и как без косметики, так и без капельки духов на шее и запястье - из дома я не выйду. Нравятся все нежные и женственные фруктово - цветочные ароматы, восточные тона и даже унисекс. Повседневная и праздничная моя парфюмерия немного отличается, но не ценой или качеством, а только собственно ролью, которую она играет в моей жизни. И я не поленюсь, найдя любимый парфюм по интернету в другом конце города, за ним помчаться и отыскать приглянувшийся аромат.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN