Нарисованные брови, это красиво? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Нарисованные брови, это красиво?

Дмитрий Дмитрий06 января

Решил вот поинтересоваться одним вопросом у женщин, потому что не могу понять популярного сегодня элемента женского макияжа. Вопрос о нарисованных бровях. Спрошу прямо: "Милые девушки, зачем вы выщипываете брови и рисуете на их месте чёрные полоски?" Ни единого раза не слышал от парней, чтобы хоть кому-то нравились искусственные брови, которые и бровями не назовёшь. Напротив, практически все говорят, что это делает внешность женщин неестественной, что это чаще всего даже уродует лицо или, по крайней мере, никак его не украшает. Так почему же вы в массовом порядке поддерживаете глупую моду? Вам что самим нравится такой вид? Или вы наивно считаете, что он нравится мужчинам? Объясните, если не трудно.

Ответить
Вера Эйч Вера Эйч09 января

Давайте начнем с того, что Вы явно не всех парней опрашивали. Вы же встречали парней, влюбленно гуляющих с носительницами рисованных бровей. Значит кому-то нравится.
Хотя я, честно говоря, тоже не встречала. А по роду службы, парней в моем окружении больше, чем дам. В крайнем, терпят причуду своей подруги. Но я не встречала среди парней и любителей силиконовых губ и прочих частей тела. Однако Вы же не станете утверждать, что не существует мужчин, предпочитающих объемный силикон натуральной, но малоразмерной плоти. Или ядовитый ботокс - лучикам морщин.
Извращенцы существуют разные.
А женщины, да, проводят над собой все эти эксперименты ради вас, мужиков. Ну, еще для того, чтоб подружки позавидовали.
Только ведь парни тоже качают бицепсы без меры, стригутся налысо, отращивают щетину и даже мучительно сидят на корточках чтобы привлечь женское внимание.
Мы просто забыли друг у друга спросить, что же нам друг в друге действительно нравится.

Ответить
Дарина Серова Дарина Серова20 февраля, вторник

Вера Эйч, вы верно заметили, что наверняка существуют мужчины, которым нравятся нарисованные брови. В этом я с вами соглашусь.

Но кое-что в вашем комментарии вызвало у меня негодование. Я имею в виду следующие слова: "А женщины, да, проводят над собой все эти эксперименты ради вас, мужиков. Ну, еще для того, чтоб подружки позавидовали".

Почему вы решили, что все женщины рассуждают одинаково? Например, мне совершенно всё равно, что думают о моей внешности мужчины и подруги. У меня специфические представления о красоте, и я хочу соответствовать только собственным предпочтениям. Мнение окружающих меня не интересует. И я знаю, что существуют другие девушки, которые рассуждают так же, как я.

Кстати, а как быть с лесбиянками? Одна моя приятельница-лесбиянка ходила с нарисованными бровями. И я сильно сомневаюсь, что её хоть сколько-нибудь заботило мнение мужчин о её внешности.

Вера, мне кажется, что вы совершили ту же ошибку, что и Дмитрий. Дмитрий попытался высказаться от имени всех мужчин, и вы указали ему на то, что у разных мужчин могут быть разные предпочтения. Но потом вы сами сделали то же самое, решив высказаться от имени всех женщин.

А что касается нарисованных бровей, то я не вижу в них ничего ужасного. Это же просто дело вкуса. Кому-то нравятся нарисованные брови, а кто-то считает их уродливыми. Красота - понятие субъективное.

Ответить
Оксана Оксана06 января

Если честно, то я не видела выщипанных, и на их месте нарисованные брови. Иногда приходится подкорректировать форму бровей, а после этого немного подкрасить цвет, например сделать их цвет более черным и выраженным. А делают девушки все это, уважаемый Дмитрий, для того, чтобы нравиться парням. И это самая главная причина.

Ответить
Кристина Кристина09 января

Дмитрий, то о чем Вы пишите - сейчас уже встречается крайне редко, раньше я тоже действительно наблюдала у многих, как на месте выщипанных бровей рисуются другие, что выглядело конечно крайне не эстетично. В данный момент такое уже редко увидишь, так как мода как раз призывает к большей естественности и брови "ниточки" или такие нарисованные совсем не в тренде. Другой момент, что безусловно важно понимать, не зависимо от модных тенденций, что тебя красит, а что не очень. Это к сожалению, дано не всем.

Ответить
Елена Елена10 января

Я как-то больше вижу аккуратно подкорректированные и окрашенные брови. А вот нарисованные брови-ниточки носит моя коллега на работе. Но у неё причина серьезная. Несколько лет назад начались проблемы с щитовидной железой и брови просто отпали, да и с волосами на голове тоже появились проблемы. Так что она рисует брови для того, чтобы они просто были. Я знаю, что такое заболевание весьма распространено среди женщин. Может вы как раз и видите такие случаи вокруг себя. Я не слышала, чтобы кто-то специально полностью выщипывал свои брови.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN