Маска для лица из народных средств — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Маска для лица из народных средств

Клира Клира29 января, понедельник

Для такой простой но эффективной маски нам понадобится столовая ложка соды и столовая ложка меда. Разбавляем все это с водою. Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Затем такую маску можно использовать для лица. Наносим ее на лицо, желательно перед сном. На утро смываем водою. Кожа будет молодой и упругой.

Ответить
Лена Лена11 февраля, воскресенье

Смутила сода - это щелочь. В основном ведь домашние маски слегка кислотные - с лимоном, кефиром кислым. Может по спец. показаниям под особую кожу, но как общий совет всем? На сайтах разъяснения совсем уж глупые - типа в воде водород и кислород, а в соде натрий и углерод, вот оно все полезное по отдельности а вместе тем более. Но при температуре кожи никак вода и сода на составляющие не разлагается, действие именно вследствие изменения pH кожи, а с этим лучше не баловаться, если точно не знать, что не в норме и в какую сторону смещать. Шампуни кстати самые дешевые и вредные это с sodium lauryl sulfate и sodium laureth sulfate, а ведь это тоже соединения натрия.
Другое дело что мед вязкий и смягчит действие любого прочего средства, еще крахмал или муку добавляют к соде, или совсем уж переваренный сахар вместо меда.

Ответить
Лариса Лариса12 февраля, понедельник

Что-то непонятный совет: смывать маску нужно утром? Как это спать с мёдом на лице? Обычно маски наносятся на 20-25 минут, а потом смываются поочередно - то тёплой, то холодной водой. Не пробовала мёд с содой, но могу сказать об эффективности такой маски, которая состоит из мёда, сока лимона и алоэ. Хорошо стягивает поры, и кожа становится после неё бархатистой. Ещё скраб можно делать из 1-й таблетки аспирина и 1 стол. ложки мёда. Помассировать лицо 2-3 минуты и смыть тёплой водой, потом нанести питательный крем.

Ответить
Марина Марина12 февраля, понедельник

Тоже сомневаюсь, что любую маску, тем более сладкую, медовую, на ночь стоит оставлять, она же по подушке размажется, минут 20 хватит подержать ее. Сода может не подойти чувствительной, поврежденной коже. Сама больше доверяю растительным компонентам в домашних масках. Добавляю обычно алоэ, огурец, ромашку, землянику, клубнику. Массаж лица провожу от носа к скулам. И, конечно, крем увлажняющий в конце. Кстати, неплохая маска выходит с медом, овсянкой и алоэ. Хлопья предварительно запарить требуется.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN