Каким способом лучше всего худеть? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Каким способом лучше всего худеть?

Юлия Юлия23 января

Уже длительное время у меня лишний вес. Причина элементарно простая, родила двоих детей. Заниматься собой особо времени не было. Сейчас выхожу из декрета, надо поскорее похудеть. Посоветуйте, что лучше использовать? Садится на строгие диеты? Заняться фитнесом? Или может купить средства (химию) для похудения? Что наиболее эффективное?

Ответить
София София28 января, воскресенье

Причина лишнего веса только одна - переедание. Я сама после родов поправилась, запустила себя. Худеть лучше всего постепенно. Самое главное уменьшить количество калорий. Для похудение хорошо потреблять не больше 1200 в день. Если есть кухонные весы, взвешивайте порции еды, в интернете есть таблицы калорийности продуктов. Все очень легко подсчитать. Ешьте часто - 5-6 раз в день маленькими порциями. Это позволит раскачать ваш метаболизм. Исключите мучное, сладкое, следите за количеством жиров, но их исключать полностью нельзя! Они очень важны для организма. Просто заменяйте жирное менее жирным. Например майонез замените сметаной низкой жирности. И пейте много обычной воды. Не ешьте за два часа до сна. И не надо никаких строгих диет. Этого вполне достаточно. Я так сбросила 12 кг. Только вот этот способ сбрасывания веса не шибко быстрый, зато полезный.

Ответить
Лена Лена29 января, понедельник

Тут противоречие, прошу прощения. Для похудения 1200 ккал заведомо мало, можно считать по специальным формулам, потом уточнить практически по отвесам, и выйдет побольше. 1200 ккал - всеобщее заблуждение и фейк. И никакие 5-6 приемов пищи не разгонят после этого метаболизм, метаболизм вообще не зависит от количества приемов пищи, можно питаться и 3 раза, главное съедать положенное количество продуктов. Десантники съедают 4700 ккал в день, 3 приема пищи, и отчего-то у них обмен вполне нормальный.

Ответить
Ирина Ирина28 января, воскресенье

Всегда и при любых обстоятельствах нужно уметь находить время для себя ! Есть несколько рецептов для похудения, которые подойдут всем - это правильное, сбалансированное питание, утренняя зарядка каждый день с бегом в любую погоду не менее часа. Занятия фитнесом регулярно - лучше, если это будут занятия с индивидуальным подходам и комплексом упражнений именно для вас!
Из продуктов нужно исключить сладкое, копченое, жареное, выпечку, жирную пищу. Больше употреблять овощей и фруктов. Особенно полезны для похудения салаты из белокочанной капусты и салаты из фруктов и ягод.

Ответить
Лена Лена02 февраля, пятница

У меня физкультурное образование, не советовала бы бегать ежедневно 10 километров. Это только для спортсменов-профессионалов, но там другие правила. Для нормального человека, занятого работой в офисе, для поддержания здоровья необходимо и достаточно бегать 4 км ежедневно, или по 6 км 5 раз в неделю с 2 днями отдыха. Или эквивалентная другая аэробная нагрузка. При этом с умеренными нагрузками, не на пределе. Контроль может быть по пульсу, да и по самочувствию, не должно сбиваться дыхание.

Ответить
Настя В Настя В30 января, вторник

Я сидела две недели на диете, потом сорвалась. Все эти способы похудения мало эффективны без спорта. Кожа после похудения висит как мешок. Правда если автор темы планирует сбросить до 5 килограмм, то нет ничего страшного, это будет мало заметно и чувствительно. Другое дело, при потери большого веса, нужны физические нагрузки, тогда фигурка будет ладная, а не обвисшая. От таблеток вырабатывается зависимость и привыкание, о побочных эффектов уже молчу.

Ответить
Льювилла Льювилла30 января, вторник

Могу дать хороший совет по похудению, чтобы не было растяжек и кожа успевала подтягиваться. Надо воспользоваться скрабовым мылом, растираться с ним 2-3 раза в неделю. А мыло можно приготовить самостоятельно, переварить детское мыло, добавив в него немного растительного масла (можно еще и касторового), и самое главное - кофейной гущи от спитого кофе. Для аромата несколько капель эфирного масла, вашего любимого. Ну и худеть понятно нельзя запредельно быстро, хватит и полукилограмма в неделю. Тогда кожа будет всегда упругой и здоровой.

Ответить
Инна Инна 30 января, вторник

Я пару лет назад скинула 17 кг, без всяких проблем. Просто правильно питалась, пила много воды, больше 3-х литров и много спортом занималась. По началу, я ограничила себя во вредных продуктах, буквально месяц терпела. Но потом я могла есть сладкое, до полудня. Но сладкое не все. При правильном питании, желательно есть; зефир, черный горьких шоколад, сухофрукты. Начала худеть в апреле и к концу лета я прекрасно похудела. Уже несколько лет успешно держу вес. Могу позволить себе иногда вкусняшки и все отлично. Правильного питания придерживаюсь и несколько раз в неделю спорт конечно.

Ответить
Кристина Кристина30 января, вторник

Эффективнее всего - это сочетание диеты с занятиями спортом. Строгость диеты зависит от вашей силы воли, если вы уверены, что готовы перебарывать чувство голода и не срываться вечером на вкусности, то я бы рекомендовала диету на сельдееревом супе. Если же есть вероятность срыва, то начните с правильного питания, дабы желудок привык и уменьшился в размере, тогда уже и чувство насыщаемости будет наставать быстрее. Ну и конечно соблюдать такие правила как: выпивать воды не менее 2х литров в день; включить в рацион продукты, ускоряющие метаболизм.

Ответить
Лена Лена10 февраля, суббота

Проблема в том, что ускоряющих метаболизм продуктов нет. И к счастью, что нет. Ускорение метаболизма - это сжигание жизни. Кому хочется ускориться даже на 10% и прожить меньше на 8 лет?
Все разговоры про ускорение от горе-диетологов, которые не могут или не хотят научить своих клиентов считать калории, и взамен придумывают чего им есть а чего нет. превращая и так их несладкую жизнь в сплошной ад.

Ответить
Рина Рина04 февраля, воскресенье

Как бы это банально ни звучало, правильное питание, в сочетании со спортом - самый безопасный и оптимальный способ похудеть. Не путайте понятия правильное питание и здоровое. Здоровое подразумевает натуральную пищу, но не имеет четких ограничений в количестве и времени. Правильное - это именно 1500-2000 килокалорий в день и рационально-составленное меню: белки, жиры, углеводы, витамины, полезные микроэлементы, минералы, все в нужном количестве и в нужное время. Примеров меню правильного питания в интернете полно. Причём, это должно быть не ″временное помутнение″, а именно регулярный настрой. Сразу перейти, конечно, сложно, необходимо делать это постепенно. Каждый день менять по одному-два продукта на более натуральные. Таким образом вы сначала перейдете на здоровое, а там уже и до правильного рукой подать. Диеты дадут временный эффект, потом замучаетесь с желудком и ещё больше поправитесь.

Ответить
Льювилла Льювилла09 февраля, пятница

Относительно калорийности. Для удержания веса (если он уже нормальный) количество калорий разное, зависит от физ. нагрузки, возраста, здоровья и пр. Подсчитать невозможно, слишком велика погрешность, остается только подобрать, и, мало того, время от времени корректировать. Подобное сейчас признано уже кажется всеми,и сключая только самых упертых диетологов, которые не устают повторять мантру про отказ от сладкого, соленого, мучного и жареного. Все это можно и даже нужно, живем в реальном мире. Мой выбор - система питания "Минус фунт", где все это заложено в наиболее оптимальном варианте.

Ответить
Мария Мария10 февраля, суббота

Очень часто мы встречаем слово "клетчатка", когда ищем способы сбросить лишний вес. http://foodandhealth.ru/komponenty-pitaniya/kletchatka/ - здесь я нашла ответы на все свои вопросы о способах применения и пользе этого вещества для человеческого тела. Советую попробовать!

Ответить
Льювилла Льювилла11 февраля, воскресенье

С клетчаткой тоже нужно поосторожнее. В той же статье допускается до 60 г (при достаточности 25-30 г) при похудении. Это типа худеющих не жалко? От избытка клетчатки предостаточно вреда, народ это всегда знал и грубой пищи сторонился. Вымываются все полезные вещества, минералы, в т.ч. кальций, а там и недалеко до остеопороза. Но разве производители отрубей про то напишут? Аптечная микроцеллюлоза однозначно ни к чему, достаточно печь самостоятельно хлеб с цельнозерновой муки, есть каши из цельного зерна, овощи и фрукты. Нельзя же всерьез все похудение питаться кефиров с отрубями.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN