Гель лак -за и против? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Гель лак -за и против?

Инга Инга29 декабря 2017 г.

Сегодня сделала маникюр. Гель лак. Признаюсь, что это впервые рискнула. Выбрала не яркий тон, под французский маникюр. Девочка, которая делала мне его, сказала, что продержится месяц. Я теперь вот думаю о том, действительно ли настолько его хватит и не повлияет ли процедура на состояние ногтей. Все-таки, всегда есть последствия. 

Ответить
Инна Инна29 декабря 2017 г.

Гель-лаком ногти не покрывала, но у меня нарощенные ногти уже больше двух лет, они тоже покрыты специальным гелем. Никаких проблем со своими ногтями нет.Главное, чтобы процедуру делал профессиональный мастер, использовал при этом чистый, стерильный инструмент. Подружки неоднократно покрывают гель-лаком. Никто из них не жаловался на проблемы после снятия.

Ответить
Лена Лена29 декабря 2017 г.

Покрываю ногти гель-лаком постоянно. Стойкость зависит во многом от структуры ногтей, но важнее основа и сам гель-лак. Может держаться долгое время. Пробовала ходить к разным мастерам. После некоторых уже через день покрытие начинало слазить, а после других и через 3 недели всё прекрасно, только ногти сильно отрасли. Так что нужно найти своего мастера. И в первый день после процедуры стараться всё делать в перчатках (мыть посуду, влажную уборку). Тогда результат продержится дольше. В идеале между процедурами лучше перерыв делать, чтобы ногти могли подышать. И еще момент. Важно, чтобы снимали гель-лак аккуратно, не повреждая ногтевую пластину. А то мне сняли один раз так, что несколько месяцев не могла восстановить ногти. Это было страшно. Пока все не отрасли и не состригла поврежденные, ничего не помогло.

Ответить
Ольга Ольга29 декабря 2017 г.

Гель-лак проносила на ноготках полгода, после чего они стали ломкими и нужно было несколько месяцев восстанавливать их и приводить в нормальное состояние. Это очень красиво, модно, лак долго держится -преимущества свои есть, но ногти не дышат под покрытием геля.

Ответить
Елена Елена09 января

Я делаю сама себе дома. Результат мне нравится. Покрытие на ногтях всегда блестит как после свежего маникюра. Держится тоже достаточно долго. Я могу и месяц ходить с одним цветом, но проблема в том, что ногти отрастают, да и один и тот же цвет приедается. Стойкость гель-лака зависит от используемой основы и верхнего покрытия. Мне посоветовали, какие средства взять и я их и выбрала. Но что мне не нравится в таком маникюре, так это состояние ногтей после того как снимается гель-лак. На них может остаться основа, которую приходится буквально спиливать, потом ногти требуют полировки. Все это занимает много времени.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN