Вы часто смотрите телевизор? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Вы часто смотрите телевизор?

Алиса Алиса02 января

Я давно уже поняла, что могу спокойно жить без этого друга человека. Включаю вечером в качестве фона или новости посмотреть. Помню одно время с удовольствием смотрела фильмы, разные передачи, слушала музыку. Но, тогда у меня компьютера не было. Сейчас устаешь от потока информации на работе и хочется дома покоя. 

Ответить
Надежда Надежда05 января

От компьютера покоя не больше, чем от телевизора. Но в нём много преимуществ, негативный поток информации можно регулировать, приостанавливать и переносить его на другое время, когда вы будете в силах его вынести и уразуметь. Раньше был очень хороший и добрый фильм Сергея Образцова под названием: Кому он нужен этот Васька? Сейчас говорю этими же словами: Кому он нужен этот телевизор? И очень сильно не понимаю тех, у кого современные телевизоры в спальных и ванных комнатах, они смелые и наивные люди.

Ответить
Катя Катя03 января

Уменьшение значимости телевизора - сейчас тема популярная и многие даже гордятся, что отказались от "мозгопромывочного ящика". Но, я уверена, что дело тут совсем не в усталости, всё дело именно в массовой доступности интернета, который суть качественно более интерактивен и даёт совершенно несравнимое с ТВ качество выбора. Телевизор-то что, даёт новости - смотришь новости, можешь переключить на другой канал, где фильм строго по графику, а у компа тебе и фильм любой по д настроение без рекламы, и книга, и передача и проч. и проч. на выбор в любое время. Понятное дело, я тоже перестала телевизор смотреть. Вижу его включённым только у консервативных родителей, которые всё бояться прикасаться к компьютеру.

Ответить
Инесса Инесса03 января

Я помню свой отказ от зомбоящика. Тянуло меня со страшной силой, такая была тоска, как своего рода ломка у наркомана. Но пережила тем легче, что уже был интернет. Потом история повторилась после отказа от убивания времени в соцсетях. Тоже пережила эту драму, и даже легче, чем выбрасывание телевизора.

Ответить
Тамара Тамара03 января

Я тоже считаю, что телевидение убил интернет, тем более, что и каналы ушли в сеть, поэтому с просмотром любого видео в удобное лично для меня время проблем никаких. И если раньше примерно у большинства населения был один график работы и в определённое время все были дома готовы к просмотру любимых передач, то сейчас кто когда поднялся у того тогда и утро. У меня отказ от телевизора прошёл безболезненно, а с интернетом свободного времени стало ещё меньше.

Ответить
Роман Роман04 января

Интернет убивает телевидение? Вопрос очень спорный. Раньше думали, что телевидение убьет театр. Театр жив и не собирается умирать. Мои дети очень любят смотреть на каникулах по телевизору традиционные новогодние мультфильмы, хотя те начинаются очень рано, а ведь казалось бы смотри по интернету, когда захочешь.

Ответить
Елена Елена05 января

Я бы не стала сравнивать театр и телевидение. Спектакль предполагает контакт артистов со зрителем, а передачи в основном идут в записи, а значит смотреть можно и лучше в любое время на компьютере в интернете, чем по телевизору в определённый час. Даже новости обновляются в сети быстрее, так что телевидение не всегда успевает оперативно реагировать на различные события.

Ответить
Инга Инга05 января

Никакого смысла не вижу отказываться от телевизора. Это раньше когда спектр канатов был ограничен двумя или пятью кнопками по которым транслировали одно и тоже можно было об этом подумать. Сегодня же каждый может найти для себя любимый телеканал, у нас вот муж смотрит про охоту и рыбалку, дети постоянно включают про мир дивотных, мне два канала про кухню и приготовлен е блюд различных нравится. Не думаю что стоит себя ограничивать.

Ответить
Полина Полина06 января

В нашей семье последний раз включали телевизор пять лет назад. А наши дети растут не зная для чего предназначен этот самый большой планшет, который висит на стене в гостиной. Его просто никогда не включают за ненадобностью. Кроме этого ни у кого из наших друзей также нет телевизора, родственники тоже обходятся без этого устаревшего ящика, все имеют компьютеры и не имеют проблем с самостоятельным выбором любимых фильмов, передач и программ. Телевизор - это уже даже не вчерашний день, а позавчерашний.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN