Всегда успеваете мыть посуду? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Всегда успеваете мыть посуду?

Анна Анна30 декабря 2017 г.

Последнее время просто куча посуды остается после еды. Прихожу с работы около семи. За день в раковине уже скапливается какое-то количество посуды, хотя дети (мальчики) за собой почти все моют, но контейнеры или кастрюльки оставляют мне, т.к. сложно еще хорошо вымыть. Всегда находятся какие-то домашние дела, еще и работу на дом беру частенько. В результате половину мою, а остальное оставляю на потом. В итоге чистая раковина стала недостижимой мечтой.

Ответить
Настя В Настя В30 декабря 2017 г.

Не всегда, по этому два года тому назад, муж подарил мне на Новый год посудомоечную машину. Конечно чашку и блюдце я в состоянии сполоснуть сама, но когда приходят гости или у нас большое застолье, то посудомоечная машина отличная помощница.

Ответить
Ирина Ирина30 декабря 2017 г.

Всегда мою и никогда не накапливаю. После завтрака сразу мою. Обед дети сами разогревают. Иногда моют посуду, а иногда оставляют. Вечером приходится после ужина все домывать. Не люблю на утро оставлять гору посуды. Люблю чистоту и порядок. Легче пару тарелок помыть, чем собирать на потом груду.

Ответить
Оля Оля30 декабря 2017 г.

Не люблю, когда в раковине что-то находится, даже ложку сразу ополосну, чем собирать буду. А уж оставлять на потом и вовсе не хочу, так как закисшая, холодная на следующий день посуда не вызывает приятных ощущений. Нет, я не какая-то фея порядка, но именно посуду стараюсь мыть сразу после использования. 

Ответить
Таша Таша30 декабря 2017 г.

Я брезглива до умопомрачения! А посему посуда у меня всегда чистая, ничего не оставляю на потом и посудомоечной машиной тоже не пользуюсь именно по этой же причине - мне нужны только идеально чистые тарелки и чашки. Это требование родом из моего детства, такими были моя мама и бабушка и другого порядка на кухне я не знаю. Муж конечно пытается мне мыть посуду помогать, но лучше бы он этого не делал - картина маслом не для слабонервных.

Ответить
Марина Марина30 декабря 2017 г.

Абсолютно не переношу, когда грязная посуда стоит и ждёт когда её помоют. Так приучила меня мама, а я уже и своих детей, они стараются не накапливать, а мыть сразу. И даже если не получается помыть сразу после еды, могу отложить на пару часов, но из дому не выйду пока не освобожу раковину от грязной посуды.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN