У вас много комнатных растений? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

У вас много комнатных растений?

Оля Оля05 января

Периодами увлекаюсь. Особенно, в летнее время, а потом маюсь, где разместить в доме комнатные цветы. Не все переживают смену обстановки.  У меня были кактусы, хоть и маленькие, но милашки. Подкосила их какая-то болячка, почти все погибли, спасти не удалось. Теперь выращиваю только те растения, которые у меня ведутся. 

Ответить
Света Света05 января

Комнатные растения были в моей квартире всегда. Особенно предпочитаю разводить те комнатные цветы, которые могут быть полезны и не приносят вреда. У меня несколько видов алоэ и каланхое, несколько хлорофитумов в разных комнатах. Мой кот часто пытается съесть кусочек хлорофитума в спальне.

Ответить
Лина Лина06 января

Все подоконники во всех комнатах, на балконах и лоджиях, служат подставками под мои многочисленные комнатные растения. Ухаживать за ними не трудно, а удовольствия немерено. Проблема только в одном, когда наступают холода и требуется их разместить в доме, то выясняется, что ставить их уже некуда и несколько горшков с цветами переезжают жить к дочке в детский сад и к сыну в школу. А на следующий год всё повторяется с начала. Цветы мы не продаём, а раздариваем регулярно, мне кажется, что так, этому истинному земному символу красоты, будет лучше.

Ответить
Лиля Лиля06 января

Раньше у меня были комнатные цветы в доме - фиалки, кактусы, декабрист и пару пальм. Однако с тех пор как появился кот с ними постепенно пришлось попрощаться. Вроде бы всего хватало в организме у кота, но отучить его от поедания листиков не удалось. Даже если и не ел, то обрывал все и рыл яму в горшках, поэтому пришлось выбирать и не в пользу растений.

Ответить
Адриана Адриана08 января

А у меня две кошки. И они начали войну с цветами за место на подоконнике, просто сбрасывали и выталкивали горшки вниз. Все что съедобно объедали до корешков. Особенно им пришлись по вкусу золотой ус, традесканция и хлорофитум. И все время пытались, как только отвернешься, дополнительно "удобрять" землю в горшках. Так что количество цветов резко сократилось. И размещаются они только там где их не достанут кошки. А две пушистые принцессы делят между собой подоконники.

Ответить
Муниса Муниса08 января

У нас в семье цветоводом являюсь я, все подоконники горшками уставлены, в основном разные виды фиалок, несколько кактусов, денежное дерево, спацифилумм. На полу красоту наводят два больших кудрявых фикуса Бенджамина, две большие налины и монстера которую вырастила из листочка сама за вот уже восемь лет. Конечно с цветочками всякое бывает, но я не расстраиваюсь сильно, читаю и пытаюсь их вылечить, создать условия те в которых им комфортно. Главное землю раз в год обновлять и горшки на большие если цветок разрастается и ему тесно.

Ответить
Ирина Ирина08 января

У меня очень много домашних растений. Но не все растения со мной " дружат " ) Раньше я пыталась содержать и даже разводить сенполии или узумбарские фиалки, но они все постепенно пропадали, хотя я за ними ухаживала, как положено! Хорошо у меня чувствуют себя тропические растения - аукуба, диффенбахия разных видов, монстера - видимо им подходит и уход и микроклимат в моей квартире. Очень долго растет у меня кактус стапелия с красными цветами. Образовался огромный куст и я не знаю, как его правильно рассадить, может быть кто-нибудь посоветует, буду благодарна!

Ответить
Алиса Алиса09 января

Одно время работала в компании, связанной с озеленением, разведением всякой зеленой живности и ландшафтным дизайном. Вот уж где душа разгулялась. Рядом специалисты, тут же грунт и тепличные условия и все подкормки. Чего только не выращивали, что только домой не перетаскала. Даже сама инжир вырастила из черенков, когда все думали, что растение погибло! Правда в квартиру не понесла, ему на зиму особые условия нужны, да и вырастает большой. А вот шефлера живет и здравствует по сию пору, остальные убрала. 

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN