Разбирается ли ваш муж в комунальных счетах? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Разбирается ли ваш муж в комунальных счетах?

Рима Рима29 декабря 2017 г.

Свои счета я всегда оплачиваю сама. И мой муж никогда в них не лезет. но тут я стала свидетелем одной сцены. Отправилась я со своей подругой в банк, а там ее муж решил сверкнуть и оплатить все счета. В итоге оказалось, что он там такое напутал, что мы были в шоке. Вот скажите, у всех такие мужья, или это только некоторые такие?

Ответить
Инна Инна29 декабря 2017 г.

Было время, когда у меня не было возможности оплачивать счета и мужу приходилось заниматься этим самостоятельно. Никаких особых проблем с этим не возникало. Сейчас коммунальными счетами занимаюсь в основном я, так как у меня для этого больше времени.Но если честно, не сижу ничего сложного в том, чтобы посчитать и оплатить коммуналку взрослому мужчине.

Ответить
Лариса Лариса04 января

У нас аналогично, ничего сложного в оплате коммунальных счетов. Я могу оплатить или муж, кому удобнее. Преимущественно я занимаюсь оплатой коммуналки, но может и муж оплатить.
А то что муж подруги напутал, ничего страшного. Может нужно чаще давать поручения. Разобраться и оплатить не сложно, было бы желание.

Ответить
Наталья Наталья29 декабря 2017 г.

В нашей семье наоборот, все коммунальные счета, любые кредитные обязательства, страховки, налоги и прочее - берёт на себя супруг. Это как негласное правило, с самого начала отношений. И так уже почти 6 лет. Мы оба работаем. Я беру на себя обязанности по готовке, напоминаю ему о каких-то важных делах, часто сама, или вместе с ним покупаем продукты. Работаем оба. Но вот как-то так вышло, что в финансовые дела я никогда не вмешиваюсь. Ни разу никаких споров или недоразумений на этот счет не возникало.
Видимо только некоторые такие, кто либо не хочет разбираться, либо действительно не понимает в оплате.

Ответить
Виктория Виктория29 декабря 2017 г.

У нас точно так же, он все сам оплачивает и сам все рассчитывает. Часто это выливается в целое расследование, потому что по его расчетам нужно намного меньше брать за отдельные услуги. Особенно при росте тарифов на коммуналку. Я даже не очень вникаю, из чего складывается сумма к оплате в квитанции.


Ответить
Анастасия Анастасия29 декабря 2017 г.

Муж дает мне зарплату. Семейным бюджетом распоряжаюсь сама. Покупки, коммунальные оплаты, все на мне. Он никогда не вникает. Иногда вовремя через кассу не успеваю оплатить. Прошу его, чтобы заплатил через интернет по карточке. В таком случае платит он. Но мне больше спокойнее, когда через кассу, с чеками на руках.

Ответить
Галя Галя01 января

У нас в семье непринципиально кто будет оплачивать счета - у кого есть время и возможность, тот и занимается этим. Муж вполне ориентируется в том, что и как нужно оплачивать, но мне удобней самой контролировать весь процесс, поэтому я стараюсь его к этому не привлекать - его дело заработать деньги.

Ответить
Снежана Снежана01 января

Конечно у всех такие. Я никогда и ни под каким предлогом не доверю своему мужу осуществлять коммунальные платежи, я же себе не враг. Несколько самостоятельных попыток у него уже было и все они не увенчались успехом. Это для мужчины, под метр девяносто и косая сажень в плечах, очень трудная задача - правильно всё подсчитать, проверить и оплатить, то без чеков вернётся, то не всё оплатит - нет, ему никогда эту сложную науку не одолеть. Я стараюсь не воспитывать его по этому поводу, бесполезно.

Ответить
Евгения Евгения04 января

Муж держит все в ежовых рукавицах. Он оплачивает счета за коммунальные услуги, связь, интернет. Я вообще туда не вникаю. В нашей семье он главный и я его за это люблю и уважаю. Понимаю, что не в каждой семье так. Мне хватает и домашней работы, и заботы о детях. Куда там еще в коммунальные платежи вникать? Ну а у каждого человека своя позиция на этот счет.

Ответить
Кристина Кристина07 января

Супруг мой даже как выглядят эти коммунальные счета не знает. Он в такую чепуху, как он сам считает, вникать не желает и тратить своё драгоценное время не будет. Так и говорит: Не царское это дело! Не царское! И бросает мне на письменный стол все бумаги по коммунальным платежам. И я с этим соглашаюсь, так как всем этим должен в семье заниматься кто-то один, а ему-с негода, они-с всё время заняты своей любимой работой.

Ответить
Влада Влада07 января

Мой муж разбирается в счетах и вполне способен всё оплатить и проконтролировать, но его работа занимает львиную часть времени и он реально не успевает. Поэтому я по собственной воле освободила его и сама взяла на себя все оплату всех счетов. У нас в семье полная взаимозаменяемость, поэтому это не проблема ни для кого из нас.

Ответить
Ирина Ирина07 января

Если ваш муж никогда этим не занимался, то ошибкам удивляться не надо. Каждому человеку свойственно делать ошибки. У меня, например, всеми платежами занимается муж, если я это начну делать, то не исключено, что сделаю ошибку, поскольку понятия не имею, сколько за что платить, и не разбираюсь в показателях счетчиков. Но это не значит, что я тупая )))

Ответить
Зинаида Зинаида07 января

У нас в семье всеми коммунальными вопросами занимается муж, я даже туда не лезу ) Он сам ведёт весь учёт через онлайн банкинг, передаёт показания счётчиков, ругается по начислениям если что не так, даже иногда пересчитываете начисления и находит там ошибки, как правило не в нашу сторону. Думаю это нормально для мужчины, знать где какой прибор учета, не врет ли он, как его показания обрабатывают в управляющей компании, обычная работа по дому.

Ответить
Галина Галина07 января

Чтобы себя любимую разгрузить от дел домашних - надо эти самые дела на кого-то другого переложить. Но у нас с этим ничего не получится, так как муж всё время работает, а я сижу дома и всё достаётся мне. Меня домашняя работа не напрягает, иногда помогают мои родители, так как хозяйство у нас довольно большое и мужские руки требуются постоянно. А в выходной мой муж тоже на работе. И складывается впечатление, что он женат на этой самой работе, а не на мне.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN