Плита на кухне — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Плита на кухне

Алла Сергеевна Алла Сергеевна29 декабря 2017 г.

Какую плиту, Вы как хозяйка предпочитаете? Имеется ввиду газовая или электрическая? Вот у нас например в доме есть газ. но мы от него отказались и установили все на электрике. Во первых счета начали приходить намного меньше, а во вторых мне как то безопаснее с электрической плитой. Тем более мне кажется что на ней готовится быстрее. Что вы скажете по этому поводу?

Ответить
Инна Инна29 декабря 2017 г.

У нас дома стоит газовая плита. Но у нас многоквартирный дом и газовые печки в квартирах стояли изначально.Сейчас заменили старую печь на более современную модель, меня все устраивает. А вот электрическую печь, я думаю, в нашем случае будет не выгодно устанавливать, счета за электричество будут велики.

Ответить
Елена Елена29 декабря 2017 г.

На старой квартире была газовая плита когда пережали с мужем после свадьбы на новую квартиру где была электрическая плита очень долго Як ней привыкала. Никак не могла справиться с инертностью нагрева, на газу было все просто, убавил и сразу отклик мгновенный. Теперь же когда стеклокерамика дома, даже не представляю как на газу.

Ответить
Алина Алина29 декабря 2017 г.

Про экономию, это вы погорячись. Хотя, я конечно, не знаю откуда вы, в смысле, может у вас в стране тарифы на газ высокие, а на электричество низкие или печь какая-то новая очень технологичная. Но с нашими ценами газа и света, как говорится, электроплита в пару киловатт вытянет из кошелька гораздо больше, чем относительно дешёвая готовка на привычном газе. К тому же, не понимаю в чём опасность газовой плиты? И кстати, если у вас индукционный нагрев (а только такой может значительно экономить, кажется), то есть мнение, что эта технология как раз-таки для здоровья опасна - поля там какие-то магнитные могут онкологию злокачественную вызвать.

Ответить
Анастасия Анастасия29 декабря 2017 г.

У нас тоже электрическая. От газа отказались давно, теперь у нас и автономное отопление, и плита на электрике. Действительно, существенная экономия бюджета, ведь сейчас бы приходилось оплачивать в разы больше, особенно за отопление. Печка тоже много не берет, хоть и не маленькая, чего только духовой шкаф стоит.

Ответить
Дарья Дарья09 января

Не представляю, чтобы газ был дороже электричества?! Это где такое, в какой стороне, интересно очень. Я раньше жила в Татарстане, когда не было счетчиков, просто "жировали" по бабушкиным словам, приезжавшей в гости из Сибири. У них сразу стояли электропечи, конечно меньше платили, но все же платили дорого, по сравнению с нами! А теперь я сама живу в квартире без газа, сравниваем оплату с подругой за мое электрическое кухонное "творчество" и ее газовые "постряпушки" - однако дешевле газ однозначно!

Ответить
Вика Вика09 января

С точки зрения экономии у нас в городе на электричестве это не сделаешь, газ поисчетчику всегда будет дешевле электроэнергии. А вот со стороны приготовления я за электронагрев. Сейчас у нас на кухне варочная панель и электрический духовой шкаф с терморегулятором на температуру. Красота, все выпекается как нужно, зашита от детей, от случайного включения. Раньше жили в хрущевке с газовой плитой и неадекватными соседями, так постоянно были мысли что они с этим газом что нибудь сотворят, как не говори, а электроплита в этом вопросе безопаснее.

Ответить
Таша Таша09 января

Безусловно газовая плита обойдётся хозяйке дешевле электрической. По времени на газовой идёт быстрее закипание, пламя легче регулируется и самое интересное, что приготовленная пища на ней гораздо вкуснее. Кто готовил и ел борщ-суп на костре, да на дровах, тот знает, что он там вкуснее, чем приготовленный на газе, а на газе вкуснее, чем на электрике - это же как дважды два. А плов на электрике - это не плов на дровах, две очень большие разницы. У меня плита на которой и газовые горелки и электрические, пользуюсь обеими, но так и тянет посреди кухни ещё и костёр развести.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN