Насколько удобно пользоваться совмещённый санузлом семье из четырёх человек? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Насколько удобно пользоваться совмещённый санузлом семье из четырёх человек?

Лиза Лиза03 января

В этом году запланировали ремонт в квартире. Дом панельный, обычная девятиэтажка советской постройки. Ванная и туалет по площади совсем небольшие, даже стиральная машинка не встаёт. Муж предложил спасти перегородку между санузлом и ванной и сделать единое помещение, говорит тогда и стиральная машинка встанет и ванну можно большей длины разместить. Вроде заманчиво, но насколько удобно пользоваться всей семьёй совмещенным санузлом, кромешная с мужем ещё двое детей, школьников?

Ответить
Лариса Лариса03 января

Поверьте на слово, это удобно. А что хорошего от того, что вы вынуждены будете ставить стиральную машинку в кухне, её соседство с продуктами питания - не самое славное решение. Снеся перегородку - вы разместите всё необходимое, мы давно так уже сделали и это никак не повлияло на количество посещений туалетной комнаты членами нашей семьи.

Ответить
Ольга Ольга03 января

Конечно, чем больше людей в семье, тем менее удобен совмещённый санузел. Несложно догадаться, что пока кто-то купается, другого может приспичить в туалет. Плюс по утрам такая организация уборной никак не способствует экономии времени. Но вообще-то, это дело привычки. Есть несколько немаленьких знакомых семей живущих с подобными удобствами. Так, чтобы уж очень никто не жаловался. С другой стороны, зачем создавать себе такую проблему, пусть маленькую, но всё же. Отсутствие перегородки много места не освободит.

Ответить
Елена Елена09 января

Есть квартира, в которой такая перегородка была убрана еще в советские времена. Места стало действительно больше. Есть другая квартира такой же планировки, но с разделенным санузлом. Тоже удобно, что один человек не сможет занять сразу и туалет, и ванную. Конечно, каждый решает по-своему. Но я, попробовав пожить и в одной, и в другой квартире, могу сказать, что лучше когда и туалет, и ванна раздельны. Сейчас живу в частном доме с родителями мужа. У них санузел совмещен и это неудобно, когда кто-то долго в ванне сидит. Так что лучше такое удобство сохранять.

Ответить
Ирина Ирина09 января

У нас все совмещено, хотя живем не в квартире, а в частном доме. Площадь позволяет, потому даже стиральную машинку поставили. Нас трое, потому проблем не возникает. У моих родителей такая же ситуация - ванная, туалет в одном помещении, а стиралка расположилась на кухне. Неудобств по этому поводу никто не чувствует, наоборот, все компактно. У них свой дом. А когда, когда живешь в квартире, наверное, ценится каждый участок площади. Многое зависит и от привычек членов семьи. Но, как говорится, что если не попробуешь, то не узнаешь. 

Ответить
Юля Юля09 января

Когда я была маленькая мы именно так и жили, родители и ещё мы с братом, как раз четыре человека и один санузел. Как-то справлялись, я не замечала сложностей. Сейчас же моя семья из трёх человек с трудом представляет, как можно жить, когда туалет и ванная совмещены. И было бы очень хорошо, если бы был ещё один туалет. Особенно тяжело, если всем в одно время утром надо собираться.
А стиральные машины бывают разных конфигураций, например, с установкой под раковину или настенная стиральная машина.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN