Может ли душевая кабина заменить полноценно ванну? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Может ли душевая кабина заменить полноценно ванну?

Лариса Лариса05 января

Через месяц должны получить ключи от первой нашей с мужем квартиры в новостройке, ждали три года и впереди ещё ремонт, который хочется сделать побыстрее и переехать со съемной квартиры. Муж предлагает вместо ванны установить в совмешеенном санузле душевую кабину. А мне как это необычно, насколько будет удобно в дальнейшем, как простирнуть побыстрому мелочь из одежды и куча других вопросов. Посоветуйте из своего опыта, может ли душевая кабина заменить полноценно ванну?

Ответить
Кристина Кристина06 января

Мы давно привыкли к душевой кабинке, расход воды много меньше, она занимает минимум места, тем более когда санузел совмещённый и смотрится отлично. Стирать в ней можно не хуже, чем в ванной, но на сэкономленном пространстве мы легко установили стиральный автомат и такой потребности не стало. А глубокий поддон кабинки позволяет превосходно купать детей как в полноценной ванне.

Ответить
Ирина Ирина05 января

Дело привычки, конечно. Некоторые не могут себе представить уютный быть без возможности полежать с горячей ванной. Но я, например, уже давным-давно в своей ванной только под душем моюсь. Кабину, правда у себя не ставим, потому что убеждённая фанатка, душа только я. А вот у родителей и ванна и кабина (2 санузла в доме). Так вот, я вам скажу, что если ванная комната маленькая, то кабину ставить сам бог велел - под стиралку место останется. Если переживаете, что простирнуть тряпки будет проблематично, просто берите кабину с глубоким поддоном. Это буквально как маленькая ванночка, где можно при желании стирать.

Ответить
Марта Марта06 января

Однозначно, что душевая кабина не заменит ванной. Ведь тушевая кабина предназначена только для того, чтобы принять душ, то есть помыться. А в ванной можно еще и отдохнуть, прекрасно релаксировать. Или же принять ванну с косметическими целями. Поэтому если есть возможность, то обязательно установите себе ванну.

Ответить
Арина Арина06 января

В самом деле, как без ванны. Если места мало, можно рассмотреть варианты угловой или даже маленькую сидячую поставить. И это вполне позволит обойтись без душевой кабины повесить шторку вокруг ванны, если у вас совмещенный санузел. Единственный вижу минус ванны в том, что вода не экономится по сравнению с душем.

Ответить
Марина Марина03 апреля, вторник

Вот и я сторонница ванной. Обожаю лежать в тепленькой водичке в пене после напряженных, трудовых будней с разными масочками. В душевой кабине стоя не расслабишься особо, ополоснулся и пошел. В новостройках современных ванные комнаты просторные, нет острой необходимости в экономичной душевой кабине, как в миниатюрных квартирках советских времен. Я бы убедила супруга ванную поставить, в любом случае, шторки привесите, держатель для душа, так что возможность под ним ополоснуться тоже будет.

Ответить
Мила Мила09 января

У нас совмещенный санузел, я сразу решила устанавливать душевую. Взяли угловую с высоким поддоном. И не слушайте никого, опирайтесь только на свои предпочтения. Для любителей полежать в ванной конечно дискомфорт полный, здесь такой душевности не будет. Я терпеть не могу отмокать в ванной, поэтому и выбрала кабину, опять же пространство сэкономила замечательно! Еще и стиралка вертикальная - существенный плюс хоть маленьких, но таких нужных сантиметров. Зато влезла тумба, куда составляю порошки и химию.

Ответить
Дарий Дарий09 января

Душевая кабина отлично подходит для того, чтобы хорошенько помыться. Активно, быстро и без лишних заморочек. Что касается ванной, то в ней все Ваше тело полностью погружается в воду, расслабляется и отдыхает. Конечно в ванной расход воды будет гораздо больше, но в целом для организма это большая польза. Некоторые ученые считают, что принятие полноценной ванной может восстановить организм человека на 30-40%. Есть над чем задуматься. В плане практичности, экономичности и целесообразности конечно же душевая кабинка выигрывает по всем статьям.

Ответить
Елена Елена09 января

Тоже раньше хотела душевую кабину, но поскольку есть ванная и никуда ее уже не денешь, то о душевой кабине мечтать перестала. Сейчас на это смотрю по-другому. Да, в душевой кабине и моешься быстрей, и места она занимает меньше и расход воды меньше. Но иногда так хочется в ванне горячей полежать. Хорошо, что она есть, а душ быстрый можно и в ванне принимать. Кроме того, в отелях опробовала уже столько видов душевых кабинок, что уже увидела все недостатки. Конечно, идеальный вариант - это наличие и ванны, и душа, но это как позволяет площадь и средства.

Ответить
меня меня26 марта, понедельник

вопрос заменит или нет,это вопрос,уже не полежись ,конечно,в пене,но все таки такое пространство экономится будет,например мы взяли вот такой душевой уголок https://www.vanna-doma.ru/shop/dushevye-kabiny/ ,мне очень нравится,теперь можно развернуться в комнате

Ответить
Дарина Серова Дарина Серова02 апреля, понедельник

Я несколько лет жила в загородном доме, где была душевая кабина и не было ванны. За это время я смогла оценить плюсы и минусы душевой кабины.

В душевой кабине гораздо удобнее принимать душ, чем в ванне. В ванне легко поскользнуться. А в нашей душевой кабине был поддон с ребристой поверхностью, на которой было почти невозможно поскользнуться. Кроме того, когда я принимаю ванну, я часто устраиваю небольшой "потоп". Всё потому, что шторка плохо защищает пол от брызг. А с душевой кабиной никакого "потопа" точно не будет. Ведь у душевой кабины есть стенки.

Но иногда нужно просто помыть голову, не моясь целиком. В душевой кабине это ужасно неудобно делать! Если мыть голову, не залезая в душевую кабину, то брызги воды будут попадать на одежду и обувь.

Кроме того, душевую кабину нужно регулярно протирать. Иначе стенки кабины будут выглядеть крайне непривлекательно.

Также Лариса спросила, можно ли стирать одежду в душевой кабине. Полагаю, всё зависит от глубины поддона. Например, в нашей душевой кабине был неглубокий поддон. Там было невозможно постирать даже носки.

Несмотря на некоторые недостатки душевой кабины, я полагаю, что она может заменить ванну. Лично я совсем не страдала из-за отсутствия ванны, когда жила в доме с душевой кабиной. Только я советую выбрать такую душевую кабину, у которой будет глубокий поддон с высокими бортиками.

Ответить
Юлия Юлия13 апреля, пятница

Всё зависит от ваших привычек. Если Вы любитель принимать ванную, то душевая кабина вам не понравится. Если же хватает и душа, то замена поможет сберечь место в санузле и избавиться от не нужной ванны. Когда мы делали ремонт, то всё-таки установили ванную. И не стирка меня волновала, но мы ждали появления на свет нашего малыша, а я хотела заниматься с ним грудничковым плаванием, поэтому и установили ванную. А ещё за душевой кабиной надо ухаживать тщательней. А если надо иногда постирать, то можно выбрать поддон повыше.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN