Мое любимое хобби - вышивка крестом — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Мое любимое хобби - вышивка крестом

Влада Влада29 декабря, пятница

Лет десять назад родственница подарила мне на день рождения свою вышитую картину. Я была в восторге и просто заболела вышивкой крестом. Вначале цель у меня была украсить картинами стены в гостиной, но потом я так увлеклась вышивкой, что уже лет десять живу под девизом - ни дня без вышивки. Вышивать крестом очень увлекательно и не сложно. Я полностью забросила вязание, хотя с детства вязала и крючком, и спицами и даже на машине. Просто вышивка - это очень творческий процесс и здесь можно реализовать свои творческие способности.
А какое у вас хобби?

Ответить
Дарина Серова Дарина Серова05 января, пятница

На данный момент у меня есть три творческих хобби.

Во-первых, я, как и автор темы, вышиваю крестиком. Один раз я нашла схему в Интернете и сама подобрала для неё нитки. Но результат показался мне слишком простым и незатейливым. После этого я стала покупать готовые наборы для вышивки, большие и сложные. Обычно я выбираю пейзажи. Например, сейчас я работаю над вышивкой с озером, северным сиянием и лосем.

Во-вторых, я собираю украшения из натуральных камней. Я делаю бусы, браслеты и серьги. Это более сложное дело, чем вышивка крестиком. Нужно всё время искать новые сочетания камней, которые будут гармонично выглядеть. Готовые украшения я фотографирую, а потом отдаю в магазин, которым управляет моя знакомая.

В-третьих, я раскрашиваю антистресс-раскраски цветными карандашами. Я подхожу к делу ответственно, всегда стараюсь выбрать оптимальное сочетание цветов и раскрашиваю аккуратно, не вылезая за края. Сейчас я работаю над картинкой с рыбами и другими морскими обитателями. На этой картинке есть множество мелких деталей, и она будет готова лишь через несколько дней.

Все эти три творческих хобби я чередую. Например, если вчера я раскрашивала картинки, то сегодня я буду вышивать крестиком, завтра буду собирать украшения из камней, а послезавтра снова буду раскрашивать картинки. Так я могу уделить время каждому из этих трех творческих занятий.

Ответить
Яна Яна12 января, пятница

Я тоже очень люблю вышивку крестом! Но есть проблема: стоит набор дорого, а продать потом невозможно готовую работу - спроса нету. А для собирать мне эти полотна незачем( Мне нравится процесс, работа, а не обвешанные своими работами стены. Вот и мучаюсь, не вышивая(((

Ответить
Любовь Любовь13 января, суббота

Люблю вышивку безумно. Но, материалы нынче подорожали, китайские аналоги я не использую, а еще нужно время.  У меня много готовых работ, я храню дома. На стены все не вешаю, потому, что места нет. Действительно, всю эту красоту надо где-то расположить, чтобы выгодно смотрелось. Дарить никому не собираюсь. Если подразумевается презент, то я специально его делаю и только для тех людей, которые поймут это творчество. Продавать также не собираюсь, слишком дороги мне эти работы. Одно время очень увлекалась, процесс затягивал жутко. 

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN