Какие покупки вы совершаете через интернет? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Какие покупки вы совершаете через интернет?

Лена Лена08 января

В наши дни покупка чего-либо в интернете стала обычным делом и это действительно удобно и зачастую достаточно выгодно. Вот только риск получить не то, что видишь на картинке тоже высок, ведь пощупать и просмотреть вещь нет возможности, поэтому такие покупки сродни лотерее. Я не рискую заказывать через сеть одежду и обувь, а вот мелкую бытовую технику покупала и проблем никаких не возникало. А что через интернет покупаете Вы?

Ответить
Лидия Лидия08 января

А я покупаю одежду и обувь. Просто нужно просить продавцов сделать замеры. Для обуви это длина и ширина стельки. А свои замеры можно определить, если поставить ступню на бумагу и обвести ее карандашом. С таким методом обувь по почте приходит точно моего размера. Один раз были сникерсы чуть великоваты, но это не так страшно, главное, что не малы мне. С одеждой та же система все можно замерить. В некоторых интернет-магазинах уже замеры указывают сразу И насколько тянется вещь, если это трикотаж.

Ответить
Валентина Валентина08 января

Да, согласно, покупки через интернет очень удобны, у нас в городе настолько хорошо развита интернет торговля, что я даже пиццу иногда заказываю через интернет. Было такое, что и одежду и себе и мужу заказывала, только надо смотреть на то, предусмотрена ли возможность возврата товара, или его обмен, если купленная вещь не подойдет вам по размеру. У меня как-то так получилось, что есть несколько проверенных мной лично магазинов. При покупке в этих магазинах еще не было проблем. Также советую вам выбирать те магазины, реальные отделения которых есть в вашем городе.

Ответить
Людмила Людмила09 января

Одежду и обувь не рисковала заказывать через интернет, надо мерить. Сын вот подарил шикарный шарф, с Али заказывал, подошел, себе он там многое берет. Но я сама бы не рискнула заказать. А вот тренажер приобретала, и многое из бытовухи тоже - миксер, принтер лазерный тот же. Еще специи заказывала. Очень удобно, по городу не наездишься в поисках, а тут нашел на сайте, заказал. Книги конечно, так дешевле, стремянку обычную. Супруг еду заказывает периодически, я этого как-то не приемлю. Ну пусть тешится.

Ответить
Виктория Виктория09 января

А мы с мужем почти все покупаем в Интранет магазинах. Доя начала смотрим в обычных магазинах ту или иную вещь либо технику, как говориться трогаем ее руками, если же это одежда то определяемся с размерами, моделью, брендом. После чего уже в Интернете в магазинах ищем аналогичные товары только уже по совсем другой более низкой цене. С бытовой техникой никогда проблем не было, с одеждой и обувью покупаем там где есть возможность возврата. Один раз у мужа были кроссовки суть большеваты, обменяли на другие, проблема была только во времени доставки.

Ответить
Наташа Наташа09 января

Вот чего я точно не буду покупать через интернет так это продукты питания, тут в обычных магазинах встречаешь просрочку, что же тогда говорить о виртуальных магазинах, когда не видишь товар перед собой. В остальном же такие покупки вполне оправданы и я приобретала школьные пособия, книги, много игрушек, которые намного дешевле и детскую одежду и обувь. Только вот магазинов таких много и приходится тратить время на поиски нужного магазина и хорошо если в одном месте можно купить иначе удобство перекрывается долгими поисками.

Ответить
Рита Рита09 января

Через интернет магазины я никогда не заказываю продукты, одежду и обувь, но покупки мелкой и крупной бытовой техники совершаю регулярно. Должна отдать должное ещё ни единого раза не приходилось её возвращать или менять, всё приходит хорошо упакованным, распаковывают при мне и проверяют работу, дают гарантийный срок и соблюдают свои обязательства. Цены на эти товары бывают значительно дешевле, чем в обычных магазинах и меня всё устраивает. Я слышала от своих друзей и негативные отзывы о интернет покупках, но со мной подобных недоразумений не происходило.

Ответить
Елена Елена09 января

Я тоже не рискую заказывать одежду и обувь. Как-то заказала танцевальные тапочки (балетки) на весь коллектив. Такое страшное несоответствие размерам, которое было видно даже глазом. Но продавец по телефону доказывал, что это мы неправильно мерки сняли. По поводу остальных товаров мне нравится, что в Интернете очень большой выбор и можно найти много идей для подарков. Но перед заказом я всегда созваниваюсь или списываюсь с продавцом, и мне нравится, когда после заказа ко мне перезванивают и уточняют мои данные. А вот заказывать просто с сайта, не переговорив предварительно, я не рискую.

Ответить
Лиля Лиля09 января

Я покупала неоднократно одежду себе и ребенку. Пролетов масштабных пока не случалось. А вот обувь не беру. Однажды приобрела туфли. Красивые, с размером угадала, но в носке оказались не особо удобные. Мне лучше пойти в реальный магазин и купить сапоги или туфли. Что же касается остального, то брала многое. Выбор в сети намного больше, интереснее. Однозначно, что не заказываю - продукты питания. Что касается техники, то пока не рисковала. Присмотрела себе один телефон, он дешевле, нежели в магазине. Теперь думаю, может рискнуть? 

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN