Как разгрузить себя или облегчить от работ, забот домашних? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Как разгрузить себя или облегчить от работ, забот домашних?

Светлана Анохина Светлана Анохина04 января

Очень много вопросов возникает в нашей семье, к примеру, все обязанности на мне. Супруг работает монтажником заездами по городам России, а я сижу с ребенком дома. То есть все дела: копка грядок вручную, посадка, уход за урожаем (6 соток), сбор урожая, спустить в погреб уже в банках и так далее - это за лето и осень, весна чуть-чуть. Осенью купить пять тонн угля, занести ведрами в сарай-углярку, привезти дрова чурками, швырком и тд., наколоть их и сложить в тот же сарай, а дома помимо ежедневной работы и топки печи, сводить и привести из садика дочку, и короче многое другое. Как бы вы поступили вместо меня? Он зарабатывает деньги, помогает когда дома, но это всего лишь помощь на неделю при приезде из вахты.

Ответить
Светлана Светлана05 января

Отнеситесь к этому как проблеме временной и даже не мечтайте, что будет ваш муж постоянно работать вахтенным методом, а вам будут доставаться все неженские домашние обязанности. Мужчины сейчас повсеместно трудятся там, где есть работа, чтобы достойно содержать свою семью. Есть и другой вариант - например не работать, сидеть дома и улаживать домашние дела, но этот вариант вам понравится ещё меньше. Семьи мореходов, дальнобойщиков, мостостроителей и прочие - так жили всегда и умели вести домашнее хозяйство не хуже тех, в чьих домах мужчины длительное время отсутствовали.

Ответить
Лидия Лидия04 января

Тут надо думать, как облегчить себе всю эту работу. Например, зачем копать грядки, когда можно купить культиватор на солярке, если муж зарабатывает достаточно. Для угля и сбора урожая завести простую одноколесную тачку, чтобы не таскать ведрами. А заготовки на зиму тоже можно упростить, если часть урожая заморозить и посушить все, что сушится, даже баклажаны и салатный перец.


Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN