Двухуровневая кровать для взрослых, практично ли в доме? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Двухуровневая кровать для взрослых, практично ли в доме?

Илона Илона17 января

Видела в магазине, кажется Икее такую кровать, наверху полноценный лежак для двух человек, внизу же свободное пространство. Мне показалось удобным то, что внизу можно установить компьютерный стол с креслом. Значительно ведь место экономится! Супруг категорически против, не принято так и все тут. Как думаете?

Ответить
Виктория Виктория18 января

А по-моему, очень хороший вариант для небольшой спальни. Главное – вниз не свалиться во сне. Но для этого у спального места наверху должны быть бортики или ограждение. И, конечно, надежность мебели и качество сборки нужно тщательно проверять для своей же безопасности. Но лично мне нравится другой вариант места наверху – кровать-комод. Внизу много разных ящиков для хранения белья и всякого другого нужного в доме. Высота там небольшая, может, вашему мужу больше понравится такой вариант экономии жилого пространства.




Ответить
Юлия Юлия18 января

Я тоже задумывалась о таком варианте некоторое время назад, поскольку мы рассматривали покупку маленькой квартиры в ипотеку. Мы тоже обсуждали с мужем и нашли у такой кровати минусы. Не очень удобно по ночам, в темноте можно и ногу подвернуть. Или если телефон звонит, надо быстро спрыгивать с этой кровати. Более менее будет, если это уже полуэтаж, где будет место под личные вещи. Мне больше понравился вариант когда кровать под подиумом, а на подиуме можно устроить кабинет или зону отдыха. Ещё есть мебель с откидывающейся кроватью.

Ответить
Яна Яна18 января

Мне кажется, этот вариант достаточно удобен. Вот только нужно перед решением купить подобную кровать учесть сразу несколько факторов. Во-первых, ваш вес. Ведь если человек, так сказать, тучный, то кровать может его и не выдержать. Во-вторых, есть ли у человека проблемы со здоровьем и встает ли он ночью. Просто при некоторых заболеваниях будет тяжело постоянно спускаться по ночам. В-третьих, насколько спокойно человек спит. Ведь есть люди, которые постоянно вертятся во сне, так что могут упасть.

Ответить
Алина Алина15 апреля, воскресенье

На любителя мебель, при очевидном плюсе экономии места есть субъективные, а может и объективные недостатки. К такому спальному месту привыкнуть надо. Например, борта как бы немного ограничивают свободу движения, чтобы спуститься по идее нужно развернуться лицом к кровати, тумбочку для чашки с чаем, скажем, рядом не поставишь... Мелочи, могут раздражать, особенно поначалу, если заострять внимание. Муж против, а вам места свободного больше хочется? Так присмотритесь к кроватям-трансформерам. Есть такие, которые лёгким движением превращаются из кровати в элегантный шкафчик у стены.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN