Чем мыть посуду когда в доме дети? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Чем мыть посуду когда в доме дети?

Карина Андреевна Карина Андреевна29 декабря 2017 г.

У нас возник на семейном совете вопрос, чем же мыть посуду, так как в дом на зимние каникулы приехали дети? До этого мы использовали моющие средства такие как Фейри, гала, и разные известные бренды. Короче когда что по акции в магазине продавали то мы и брали. А теперь как то и не знаем с чем мыть посуду? С содой? Но поможет ли отмыть все, начиная с жиров, заканчивая мелкими остатками еды? Или же у вас есть другое средство? Поделитесь пожалуйста!

Ответить
Альбина Альбина29 декабря 2017 г.

Можно с содой, она сравнительно неплохо отчищает кастрюли даже от подгоревшей каши и другой еды. Но для очень жирной посуды я бы вам посоветовала купить порошок горчицы. Именно горчица замечательно удаляет всякий жир. И она, как продукт натуральный, не содержит того, что всякие там Фейри с усиленной химической формулой.




Ответить
Анастасия Анастасия29 декабря 2017 г.

Я давно уже не использую химические средства, хоть и дети уже подросли. Мне помогает пищевая сода, горчица, сок лимона и горячая вода. Сода дезинфицирует и убирает грязь с тарелок, горчица и лимонный сок  отлично справляются с жиром, расщепляя его. Все, зачем тратиться и пичкать себя химией, а она в малых дозах, но остается на посуде, если есть натуральные продукты, которые не хуже справляются с поставленной задачей.

Ответить
Сергей Александрович Сергей Александрович30 декабря 2017 г.

Рад за наших женщин, что они осознают вред химии для человека, независимо от его возраста. Для своей жены каждое лето заготовляю чистящее средство собственного производства. У нас свой огород в пригороде, много ягодных, плодовых растений. Так вот, из старых или отбракованных ягод выжимаю сок и разливаю в маленькие емкости, а в них растворяю по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Обычно использую вишню и малину. Получается отличное, дешевое и безопасное для здоровья чистящее средство. Хранится в холодильнике.

Ответить
Ксанка Ксанка30 декабря 2017 г.

Никогда не слышала о таком варианте чистящего средства! А сок вишни и малины не оставляет следов на руках, не въедается в пластиковую и деревянную поверхность? Совсем не могу представить себе как это соком мыть посуду). А маленькие емкости, куда разливаете сок, это примерно какого объема?

Ответить
Сергей Александрович Сергей Александрович30 декабря 2017 г.

Ксанка, разливаю в баночки из-под жидкого мыла, 200-300 мл, с дозаторами на крышках. Обычные, магазинные. Используете так же, как например фери, небольшое количество. Поэтому следов не остается, жена не жаловалась.

Ответить
Ксения Ксения30 декабря 2017 г.

У меня дома для детской посуды стоит специальное средство для мытья посуды. Покупаю в детских магазинах, желательно японского производства.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN