Ребенок хочет братика или сестричку — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Ребенок хочет братика или сестричку

Карина Карина29 декабря 2017 г.

Сын просит братика ил сестричку. Смешно, но нужно как то объяснить ему что эта затея сейчас никак не возможна в реализации? Вот говорили по разному и никак не реагирует, все ровно только об одном говорит. хочется доступно сказать ему, что он понял, но не обижался на нас. Все это будет только позже.

Ответить
Александра28 Александра2829 декабря 2017 г.

я такая же была, в итоге купили мне карликового пуделя, после чего на бестолковые вопросы взрослых, почему я не хочу братика или сестричку отвечала, что у меня есть собака и теперь хочу большую собаку. Я выросла, у меня все начали спрашивать ну так че там с детьми, в ответ я показывала фото своих овчарки и волкодава, и на сначала надо было детей заводить ответ был простой, я собаку большую 20 лет хотела, а ребенка только вот начала думать что хочу :) В детстве в необходимости брата или сестры меня так никогда и не убедили, хотя сама хочу троих.

Ответить
Полина Полина06 января

Правильно делает, что просит, надо срочно ребёнка обеспечить братишкой или сестрёнкой, а то останется один и тогда в жизни ему совсем будет худо. Поиграть не с кем, вдвоём то во много раз веселее и наказание мама, если вдруг что, на двоих разделит и конфету будет с кем поделить. Если ребёнок просить братика начал, так он уже вырос и у вас есть свой настоящий и замечательный помощник.

Ответить
Анастасия Анастасия29 декабря 2017 г.

А сколько сыну лет? Если совсем маленький, то можно придумать какую-то историю, допустим про аиста, который преодолевая препятствия, заблудился. Если ребенок более смышленый, то придется говорить "по-взрослому" объясняя ситуацию. Но по собственному опыту скажу, то два ребенка, это такое счастье, слезы на глаза наворачиваются когда смотришь, как они друг за друга переживают, друг другу помогают и делают приятные сюрпризы) Разница у моих 5 лет, "не разлей вода", только вместе и только вдвоем. Поэтому, не затягивайте)))

Ответить
Ирина Ирина29 декабря 2017 г.

Нам с сестрой когда-то говорили, что на складе дети для нас закончились. Есть только для тех, у кого нет детей. Смешно было смотреть на тех взрослых, кому мы озвучивали эту версию. У них такие удивленные глаза были, а потом они начинали подыгрывать и говорили, что сейчас все в таком дефиците (это в советские времена было и что такое дефицит мы хорошо знали).

Ответить
Яна Яна29 декабря 2017 г.

А почему нельзя объяснить напрямую, что сейчас вы ну никак не можете завести еще одного ребенка? Ведь можно придумать вполне прямые аргументы: например, что у вас маленькая квартира и еще одному ребенку не будет места. Или что вам с папой надо очень много работать и на второго ребенка нет времени.

Ответить
Валерия Валерия06 января

Можно и другое придумать. Например, что второй ребенок будет ломать игрушки старшего и писать в его горшок, спать в его кроватке и съедать его конфеты. Ну, и так далее в том же духе. Правда, так можно заранее подогреть детскую ревность. Может просто сказать что братик и сестричка не игрушки, их надо кормить и одевать.

Ответить
Дарина Серова Дарина Серова06 января

Некоторые комментарии в этой теме вызвали у меня негодование. Например, Анастасия посоветовала придумать историю про аиста, который заблудился. Ирина написала о том, как её и её сестру обманывали родители, говоря, будто дети на складе закончились. Вот зачем так обманывать детей? Это же вопиющее проявление неуважения!

Я ставлю себя на место ребенка, которого обманывали родители и который в итоге узнал правду. В такой ситуации мне было бы очень обидно. Я бы почувствовала, что меня совершенно не воспринимают всерьез. А еще я бы поняла, что и мне не следует воспринимать всерьез слова лицемерных взрослых.

Я убеждена, что на вопросы детей нужно отвечать правдиво. Предположим, ребенок спрашивает, почему у него нет братика или сестрички. Чтобы правдиво ответить на этот вопрос, родителям стоит для начала спросить самих себя: "Почему мы не планируем заводить второго ребенка?". Ответы на этот вопрос могут быть разными. Например, у родителей может быть недостаточно денег для содержания двоих детей. Или родители могут просто не хотеть второго ребенка. В любом случае нужно попытаться в доступной форме объяснить ребенку правду.

Конечно, будет непросто подобрать подходящие слова и объяснить всё так, чтобы ребенок понял. Куда проще придумать нелепую сказку про аиста, которую ребенок точно поймет. Но хорошие родители должны быть честными со своими детьми.

Ответить
Лидия Лидия 06 января

Понятно. В наше время много сложностей. Думаешь о том, чтобы вырастить хотя бы одного ребенка. Потянуть второго достаточно сложно. Можно решить вопрос, купив ему братика или сестричку. В прямом смысле этого слова. Хорошую, дорогую игрушку. Можно выдумать историю или сказку о том, почему не может быть братика или сестрички и сделать так, чтобы он в нее поверил. Дети в таком возрасте очень доверчивы. Думаю, что это должно сработать.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN