Очень страшный и с большим мешком — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Очень страшный и с большим мешком

Таша Таша29 декабря 2017 г.

Невзначай выясняется, что моя трёхлетняя дочка боится Деда Мороза. Как с этим быть мы с мужем совершенно не знаем, ведь сказки о нём ей читали, мультики показывали, на ёлках бывали и везде одно и тоже: боюсь, не надо и не хочу. Просто так это оставить никак нельзя, ведь все страхи человеческие - они родом из детства. Что можете посоветовать?

Ответить
Яна Яна29 декабря 2017 г.

Да оставьте ребенка в покое. Я деда мороза никогда не любила, он действительно для детей какой-то страшный, голос громкий и т.д. А потом еще и когда узнала правду, что это не настоящий деде мороз, а что дядька какой-то переодевается, то вообще не захотела с ним дружить. Лучше не навязывайте, пусть у девочки все идет своим чередом. А то больше из детства запомниться, что ей мама и папа навязывали общение с каким-то дедом)))

Ответить
Антон Антон29 декабря 2017 г.

Ну как это оставьте ребенка??? Девочке нужно объяснять, то это очень добрый дедушка, который хочет дарить детям радость и подарки, хочет слушать их стишки и песенки и т.д., ну как это ребенок растет в страхе на самом интересном и добром празднике. Нет, вы не правы, девочка должна полюбить дедулю, и весело встречать новый год!

Ответить
Дарина Серова Дарина Серова06 января

Антон, я категорически с вами не согласна. "Девочка должна полюбить дедулю и весело встречать Новый год" - это звучит ужасно. Девочка ничего никому не должна.

Каждый человек имеет право на свои чувства, в том числе и на свои страхи. Девочка не обязана любить Деда Мороза. Она имеет право его бояться. Родителям стоит с уважением отнестись к чувствам дочери, а не пытаться изменить эти чувства.

То же самое касается и веселья на Новый год. Веселье не может быть принудительным. Праздники - дело сугубо добровольное. И если человек - любой человек, даже трехлетний ребенок - не хочет принимать участие в новогоднем веселье, то это его личное дело. Если бы меня принуждали веселиться на Новый год и общаться с Дедом Морозом, я бы поклялась, что вырасту и больше никогда не буду отмечать Новый год. И я бы непременно сдержала бы эту клятву.

Попробуйте поставить себя на место девочки. Представьте, что вы боитесь бабочек, а ваши родители активно пытаются избавить вас от этого страха. Они заставляют вас рассматривать картинки с бабочками, читать статьи о бабочках. Когда вы говорите, что бабочки вам неприятны, родители возражают: "Но они же безобидные и очень красивые! Малыш, ты не должен их бояться!".

Я описала неприятную ситуацию, правда? Но именно в такой ситуации находится дочка Таши. Поэтому я убеждена, что Таша должна оставить девочку в покое.

Ответить
Ольга Ольга29 декабря 2017 г.

Думаю что в таком случае ребенку надо "приоткрыть" тайну. Правда, это нарушит детское представление о сказке, однако что поделаешь... Можно сказать что Дедом Морозом может быть даже папа или сосед, только для этого им нужны специальные наряды и посох. По крайней мере, это лучше чем страхи...

Ответить
Милена Милена29 декабря 2017 г.

Мой ребенок тоже побаивался деда с бородой, пока в садике не узнал, что под этой бородой скрывается заведующая сада, кстати, хорошая знакомая моей мамы. Понятно, что сказка была разрушена вместе с верой в Деда Мороза. Но вслед за ней и все страхи испарились. Стало смешно, а не страшно, хотя и с некоторой долей возмущения, что взрослые маленьких так дурят.

Ответить
Кира Кира29 декабря 2017 г.

Вряд-ли трехлетке можно объяснить доходчиво, для чего переодеваются чужие дяди в другого страшного деда с мешком. Если ребенок уже напуган, лучше сводить к психологу, в садике наверняка есть специалист, который как-то поработает с подопечным. И с вами в том числе. Ничего оставлять как есть не надо!

Ответить
Алик Алик29 декабря 2017 г.

Лично я испугался Деда Мороза примерно в 3 года, и то не сильно. Потом любил этого чудака за подарки.

Ответить
Эльвира Эльвира29 декабря 2017 г.

Родителям надо объяснить ребёнку кто такой Дед Мороз. Сказать, что он волшебный, добрый и приносит подарки. Это недоработка родителей, что девочка боится Деда Мороза. Ребёнком надо заниматься, воспитывать, читать ему книги, развивать его. Пусть девочка ходит в ясли и общается с другими детьми. Пусть старшие родственники поговорят с девочкой, покажут интересные мультики об этом персонаже. Такое отношение ребёнка - полностью вина родителей.

Ответить
Кира Кира29 декабря 2017 г.

Я считаю что нужно устроить дома маскарад, и показать ребенку что дедушка Мороз не страшен. Таким образом ребенок поймет всю суть, и будет знать что от этого персонажа не нужно ничего плохого ожидать. Психика ребенка это такая вещь, можно угадать а где то и прогадать. Поэтому если ничего не получится обратитесь к психологу. поверьте он найдет выход из ситуации.

Ответить
Инга Инга29 декабря 2017 г.

Все эти страшилки пройдут с возрастом, не огорчайтесь сильно от этого. Конечно жаль что такой весёлый праздник с таким «кошмарным» персонажем в Вашем случае будет проходить мимо, возможно и несколько лет. Советую начать смотреть про Деда Мороза на только мультики, но и советские новогодние фильмы снятые по мотивам сказок. В них Дед Мороз в отличие от мультфильмом более приближён к жизни и постановкам в праздничные дни.

Ответить
Евгения Евгения29 декабря 2017 г.

Я в детстве очень боялась Деда Мороза. В красном халате, с длинной бородой. Наводило жуть. Но вот однажды, в детском саду я узнала свою Воспитательницу по голосу и успокоилась. Мне было где-то 4 или 5 лет. с тех пор, я поняла, что это просто Новогодняя сказка с подарками от родителей, так как они всегда их мне предоставляли. И это было достаточно забавно!!! Мой ребенок ходит в детский сад. Сейчас ей 6 лет. В прошлом году заявила мне, что она знает, кто ей дарит подарки. Я уж думала, что она выдаст историю с Дедом Морозом. А она рассказала, как ей подружка в садике сказала, что Деда Мороза нет, а подарки дарят все родственники, и это очень интересно. Так что, я не знаю, плохо или нет. Но ребенок ждет каждый праздник, не только Новый Год, чтобы ей дарили какие-то подарочки. сама она их не заказывает, мы с мужем подыскиваем ей подарочки сами.

Ответить
Ирина Ирина29 декабря 2017 г.

С возрастом это должно пройти. Может уже в следующем году не будет так бояться. А вообще, постарайтесь выяснить у нее, почему она так боится этого сказочного персонажа. Конечно, сложно будет. Дети же еще не могут объяснить причину своих страхов. Спросите, а что она думает по поводу подарков из мешка. Неужели они ее тоже не интересуют?

Ответить
Людмила Людмила06 января

Это прекрасная возможность преодолеть многие страхи вашего ребенка. Ваша дочь боится всего необычного. Надо пригласить Деда Мороза домой. Только проследите, чтобы он на самом деле не был страшный. Пусть он что-то подарит вашей дочери, поиграет немного с ней. Думаю, что после этого многих необычных вещей ваша дочь перестанет бояться.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN