Любят ли Ваши дети читать книги? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Любят ли Ваши дети читать книги?

Галина Галина09 января

В отличие от нашего поколения у которого чтение книг было одним из увлекательнейших занятий, сегодняшние дети подвластны многим другим развлениеям, более технологически развитым, не менее информационным по объёму. Из-за этого например мои сыновья уделяют чтению книг минимум времени, ограничиваясь чтением обязательной школьной литературы, но не проявляя какой либо самостоятельный интерес. Интересно это у многих так и любят ли Ваши дети читать книги?

Ответить
Надежда Надежда 09 января

Моей дочке всего полтора годика, но я считаю, что когда она подрастет, то книги будут очень ее интересовать. Вот сейчас покупаю ей красочные детские со сказками, и она так внимательно их просматривает, слушает, когда с них я читаю ей эти сказки. Я сама в детстве очень любила читать, и хочу, чтобы моя дочка была книголюбом, а те, кто постоянно читает книги, тот нарабатывает себе технику чтения и становится грамотным. Сын моей подруги тоже приучен много читать, особенно когда его летом возят в деревню до бабушки, там они каждый день изучают новую книжку и обмениваются своим мнением о прочитанном. Люди, которые читают, очень хорошо запоминают как правильно пишутся слова, и где ставить знаки препинания. Книга - хороший учитель! 

Ответить
Лариса Лариса09 января

У нас шикарная домашняя библиотека, мы сами любим читать книги на бумажных носителях и приучаем к этому своих детей. В век компьютеров и гаджетов дети становятся менее усидчивыми, но интересуются литературой не меньше нашего поколения, много читают, иногда приходится их останавливать, так как объём задаваемой школьной литературы и нагрузка всё возрастают и это может негативно сказаться на их здоровье. Как бы то ни было, а зрение надо беречь с детства, не хочется, чтобы дети носили потом очки, как их мама и папа.

Ответить
Лора Лора09 января

Читать мой сын не любит. Стараюсь приобщить его к этому занятию, но не особо получается. Покупаю красивые книги из серии детская классика и читаю вслух. Такой подход ему нравится. Был период, когда мы ложились спать вечером, то читали книгу. Это становилось каким-то приятным ритуалом. Сейчас ребенок подрос, читаем меньше. Хочу отметить, что все же усилия приложены не зря. Многое из того, что мы читали неоднократно пригодилось ему в школе. Память у него хорошая, что выручает. Теперь надо выдумывать новую методику, чтобы удержать интерес. 

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN