Как приучить девочку к порядку — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Как приучить девочку к порядку

Екатерина Екатерина29 декабря 2017 г.

Моей дочери уже 16, а она все ни как не может научиться порядку. Я сама не выношу когда вещи на виду лежат и рабочий стол загроможден всякой мелочью. Раньше комната была общая, вместе с младшим братом. Но сейчас у нее своя комната, и каждый раз приходиться напоминать ей -приберись.

Ответить
Римма Римма29 декабря 2017 г.

Лучший пример - личный. Убирайте в доме с ней вместе, приучайте к порядку. Как наказывайте за непорядок, так и поощряйте за убранные вещи. Немного терпения и такой метод обязательно принесет свои результаты.

Ответить
Инна Инна29 декабря 2017 г.

Моей дочери 18 лет.Особых проблем с наведением порядка у нас не возникало. Согласна с предыдущим комментарием, что нужно подавать личный пример, а может нужно время, чтобы дочь сама осознала необходимость содержать свои вещи в порядке. Вспомните себя, сильно ли вам хотелось проводить время за уборкой.В этом возрасте мало кто осознает необходимость поддерживать чистоту.

Ответить
Ирина Ирина29 декабря 2017 г.

Для меня когда-то примером стала одноклассница, с которой я начала дружить и часто бывала у нее дома. Такая чистота и порядок были как в музее. Причем она сама занималась наведением такого порядка, пока родители были на работе. Хорошо, если бы у вашей дочки тоже появился бы такой пример для подражания. Только не надо ей кого-то в пример ставить. Надо чтобы она сама это увидела.

Ответить
Яна Яна29 декабря 2017 г.

Думаю, идеальный порядок совсем не обязателен. Главное, чтобы и ребенку, и вам было удобно. К примеру, не обязательно все убирать в шкафы и полки. Иногда достаточно просто разложить все по стопочкам, то есть начать с малого. На генеральную уборку дочка не согласится, а вот немного прибраться может.

Ответить
Дарина Серова Дарина Серова18 февраля, воскресенье

Екатерина, я считаю, что в данной ситуации вы неправы. У вашей дочери есть собственная комната, которая является её личной территорией. Дочь может поддерживать свою комнату в таком состоянии, которое она сама считает приемлемым. Если ей нравится беспорядок, это её личное дело. А вы вообще не должны заглядывать в комнату дочери без её разрешения.

Впрочем, когда-то я сама вела себя так же, как вы. В то время я жила с друзьями в загородном доме. Некоторые из моих друзей, мягко говоря, не отличались любовью к чистоте и порядку. И вот в какой-то момент я начала критиковать их. Я даже пыталась заставить друзей убираться в их собственных комнатах. Толку от этого было мало, зато отношения с друзьями сильно ухудшились.

Со временем я поняла, что была неправа. Ведь я вторгалась в личное пространство своих друзей. Однако я всё равно не могла смириться с тем, что в некоторых комнатах нашего дома царит ужасный беспорядок. Поэтому я стала иногда убираться в комнатах друзей с их разрешения. Это не требовало от меня больших усилий, и все были довольны.

Итак, я считаю, что убираться должен тот, кому нужен порядок. Екатерина, вашей дочери порядок явно не нужен. Поэтому всё, что вы можете сделать - это попросить дочь разрешить вам иногда убираться в её комнате. Однако я бы посоветовала вам просто смириться с тем, что в комнате дочери царит беспорядок.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN