Как отучить ребенка от груди? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Как отучить ребенка от груди?

Марина Марина29 декабря 2017 г.

Ребенку 7 месяцев. Находимся на ГВ, вводим прикорм, но ест плохо. Перестал спать ночью, спим: 20-30 мин сосет и через каждый час просыпается. Я уже измучилась просто, как зомби. Врачи посоветовали на ночь кормить смесью или молочной кашей. Но он вообще не берет бутылку, не со смесью, не с кашей. С ложки кормить - это не дело! Я считаю, что ГВ должно быть в пользу и маме, и ребенку. А если что-то где-то идет не так, то бросать надо это дело. Тем более все уже полезное я ребеночку отдала! Может кто-то что посоветует?

Ответить
Вера Вера29 декабря 2017 г.

Зачем грудного ребёнка отучать от груди? Ведь гр. молоко - превосходный продукт для малыша! Это всегда готовая, тёплая и вкусная еда для него. Надо просто вам научиться кормить ребёнка! Просто вам самой не охота заморачиваться с гр. вскармливанием. А как же вы тогда его в школе будете обучать? Родила - воспитывай! Он сразу будет успокаиваться, засыпать. Химический корм из аптек -дорогой и не лучший, не заменит гр. молока. Да конечно он с ложки кормиться не будет! Он же ещё маленький. Кормите грудью, давайте пить водичку, давайте овощные, фруктовые пюре немного, для разнообразия, и будет ваш ребёнок здоровым и пухлым.

Ответить
Марина Марина29 декабря 2017 г.

Да! Я полностью с вами согласна! Кормить грудью очень удобно и отучать мне пока что не хочется. Но...хорошо говорить, когда все хорошо! У меня же тоже должна быть личная жизнь! У меня все таки другой ребенок есть и муж, дела домашние тоже никто не отменял. А если я как зомби хожу, не выспавшись и злая. От этого ребенку только хуже! А к школе приучим! Это тут точно не причем.

Ответить
Лена Лена29 декабря 2017 г.

Ничего не могу вам сказать по этому поводу, так как мой ребенок имел 1,5 месяцев, когда отучился от груди. И это произошло так, он просто сам подошел и сказал, мама я больше не буду сисю. Далее прошел месяц, он приходит и говорит, мама дай мне сисю, я говорю, сынуля уже нету, кончилось. и он просто забыл. Но пил молочко с бутылочки и уже полностью был введен прикорм как у взрослого человека. Поэтому, я считаю что еще рано отучать ребенка от молока, лучше пускай немного повзрослеет, научится ходить, и уже тогда сможете заняться этим делом.

Ответить
Ольга Ольга29 декабря 2017 г.

Моему ребенку сейчас 8 месяцев. Я начала давать прикорм около месяца назад, когда началось ночью тоже самое, что у вас. Сейчас даю днем яблочко тертое, еще желток с молоком, творожок, перед сном вечером обязательно кашу. Стал спать гораздо лучше. Я так понимаю, он не наедается, много сосет. Потом засыпает. Через некоторое время хочет в туалет и просыпается. Потом опять сосет и все повторяется. Каша же более густая и наевшись ее перед сном он почти не сосет и быстро засыпает. Спит дольше. Еще даю днем какие-нибудь фруктики погрызть или морковку. Смеси никакие не использую, считаю, что это только на крайний случай, полезней маминого молока они точно не будут. А так вы будете ночью вскакивать чтобы еще смесь приготовить, это еще хуже, я думаю. Отказываться от груди совсем еще рано, хотя бы до года потерпите.

Ответить
Роман Роман30 декабря 2017 г.

Чем старше ребенок, тем труднее отучить его от грудного вскармливания. Второго ребенка отучали, когда ему уже было больше двух лет. Ребенок сильно мучился и нас с женой замучил. Первого ребенка пришлось месяцев в 6-7 отучить, жена уехала на сессию, остался с ребенком один, это, конечно, не нормально.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN