Интернет-проблемы наших детей — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Интернет-проблемы наших детей

Эля Эля08 января

Мы все ценим современные блага цивилизации. Но чего греха таить, детям Интернет даёт не только нужную и полезную информацию, мультики и готовые домашние задания, но и соц.группы самоубийц, ролики с опасными экстремалами, подростковым садизмом, не говоря уже о тупых сквернословящих блогерах и о прочем мусоре. Получается, что в силу своей занятости вместо нас теперь Интернет воспитывает наших детей и я не вижу пока способа реально оградить их от этого всего. Так что же делать?

Ответить
Юлия Юлия08 января

Воспитывать детей должны родители, а не интернет. Сейчас много родителей делают ошибки, когда доверяют своих детей процессу обучения через интернет. А то, что есть очень много очень плохих сайтов и социальных групп, можно решить с помощью специального программного обеспечения, У которого есть функция «родительский контроль». У меня, например, установлен антивирусник у которого есть такая функция, с помощью этой функции я запретила доступ на многие сайты и социальные группы. Их надо просто ввести в базу данных этого антивирусника.

Ответить
Марина Марина08 января

Идея великолепная, но как я могу узнать, что сайт плохой, и что надо запретить туда доступ ребенку? Я не могу лично искать такие сайты. Может, где-то можно посмотреть их список и скопировать его? А вообще у меня есть некоторые сомнения. Если дома на компьютере я могу запретить, то как быть с гаджетами самого ребенка когда сын не дома? Теоретически он может зайти именно туда, куда нельзя. Из любопытства или из протеста или просто потому, что манит запретный плод.

Ответить
Светлана Светлана08 января

Если дети захотят то они найдут в интернете все что им нужно. Другое дело задача родителей создать для них условия чтобы им времени до этого не было. Учеба в школе, спортивные секции, домашние обязанности, если день ребёнка расписан по минутам, то время на интернет у него будет по минимуму. А здесь уже техническая сторона ограничений контента страниц, она сейчас вполне работает для детей. Конечно чем старше детки тем их сложней ограничивать, но там уже больше играют моменты воспитания заложенные ранее, а та же максимальная загрузка полезными обязанностями.

Ответить
Дарина Серова Дарина Серова15 февраля

Эля, я категорически с вами не согласна. Я считаю, что ни в коем случае нельзя ограничивать доступ детей к информации. Дети, как и взрослые, имеют право свободно пользоваться Интернетом и заходить на любые сайты.

Взрослые часто рассуждают о том, что та или иная информация может нанести вред психике детей. Эти рассуждения всегда казались мне наивными и нелепыми. Хватит считать детей ранимыми дурачками!

Юлия предложила Эле использовать функцию "Родительский контроль". Разумеется, мне не нравится это предложение. Ведь это настоящая цензура. Родители не имеют права запрещать ребенку заходить на те или иные сайты. Если вам, уважаемые взрослые, не нравятся какие-то сайты, не заходите на них сами. Но не навязывайте детям свои взгляды.

Светлана предложила загружать детей различными делами, чтобы у них не оставалось времени на поиск "нежелательной" информации в Интернете. Это предложение вызвало у меня еще больше негодования. День ребенка не должен быть расписан по минутам, ведь ребенок - это не заключенный! Ребенок имеет право на свободное время, которое он может потратить по своему усмотрению.

Кстати, Эля, вы упомянули "тупых сквернословящих блогеров". Мне тоже не нравится нецензурная лексика. Однако с вашей стороны было некорректно оскорблять блогеров. Среди блогеров есть немало талантливых людей, творчество которых не стоит обесценивать.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN