Дочь начала ругаться с мамой по достижении совершеннолетия — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Дочь начала ругаться с мамой по достижении совершеннолетия

Эрнест Эрнест01 января

Моя дочь хорошо учится. Она старается быть умницей во всем, что касается учебы и семьи, уважает родителей и старается слушать нас. Несколько недель назад она достигла совершеннолетнего возраста. Заканчивает школу. Стал вопрос о том, куда поступать и как дальше она будет жить. Мама (моя супруга) считает, что ребенок должен поступать на юриста или экономиста, а доченька хочет быть парикмахером и сразу же начать работать. Говорит, что уже взрослая и сама знает как поступать. На этой почве у дочери с мамой начались ссоры и разногласия. Я не могу понять как повлиять на ситуацию и что делать, чтобы не оказаться между двух огней.

Ответить
Ксения Ксения03 января

Если ребенку не нравится выбранная родителями профессия, что тут можно сделать, если не хотите жизнь своему чаду сломать? Юристов и экономистов у нас и так хватает, по мне, так уже больше, чем работы для них. А парикмахер нужен и востребован всегда, это творческая работа, где можно постоянно расти профессионально, выигрывать конкурсы и повышать свои доходы. Можно придумывать новые прически и открыть со временем свой салон красоты и даже не один.

Ответить
Дарина Серова Дарина Серова06 января

Эрнест, меня поражает ваша нерешительность. Вы еще спрашиваете, что вам нужно делать! Конечно, в вашей ситуации необходимо поставить на место жену и поддержать дочь.

С чего вообще ваша жена решила, что она имеет право выбирать профессию для своей дочери? Выбор профессии - это личное дело каждого человека. Родителей этот выбор не касается. Ваша жена поступает глупо и эгоистично, пытаясь повлиять на выбор дочери. Может быть, она пытается самореализоваться за счет дочери?

Если ваша дочь поддастся на уговоры матери и поступит на юридический или экономический факультет, она совершит большую ошибку. Она ведь не хочет быть ни юристом, ни экономистом. Обучаясь на специальности, которая её неинтересна, ваша дочь просто потратит время зря. Она вряд ли станет хорошим юристом или экономистом. Но куда хуже то, что ваша дочь не будет счастлива, занимаясь нелюбимым делом. Неужели вы этого хотите?

Ваша дочь абсолютно правильно делает, что дает отпор матери. У неё есть право на собственный выбор, ведь речь идет о её жизни. Разве это плохо, что ваша дочь хочет работать парикмахером? Позвольте ей идти к своей цели. Возможно, это и есть её призвание.

Итак, я считаю, что вы просто обязаны поддержать дочь. Ведь правда на её стороне. А с женой стоит жестко поговорить. Нужно объяснить жене, что такое поведение по отношению к дочери совершенно недопустимо.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN