Девочке куклы, а мальчику конструкторы — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Девочке куклы, а мальчику конструкторы

Лена Лена13 января, суббота

Мальчику желательно один за другим приобрести все возможные виды конструкторов, только не лего, которые убивают все живое в ребенке и он от них тупеет. Первым делом строительный (кубики), затем последовательно механический конструктор с винтиками и гаечками, электрический с батарейками лампочками и звонками, радиотехнический с простыми устройствами,есть и физический и химический с опытами, и даже оптический, сборка телескопов и подзорных труб. И тогда в старших классах школы он окажется готов к кружку робототехники или квадрокоптеров.

Ответить
Ирина Ирина14 января, воскресенье

Интересно и познавательно. У меня самой мальчик, только ему еще два с половиной года. Я как раз думала о конструкторах ЛЕГО, поэтому мне очень интересно, почему у вас такое отрицательное мнение об этих конструкторах? Почему дети от них тупеют? Теперь я даже не знаю, что мне делать, наверное, придется отказаться от этой идеи. Наверное буду покупать такте конструкторы как вы посоветовали. Только вот, наверное, мой малыш еще нескоро к ним врастет, за исключением кубиков. Они у него уже давно есть, и он очень их любит, особенно бросаться )))

Ответить
Яна Яна14 января, воскресенье

Я могу объяснить, почему некоторые так предубеждены против конструкторов "Лего": дело в том, что детям там предлагается собирать уже придуманные дизайнерами дворцы, замки и другие объекты. То есть получается, что ребенок вместо того, чтобы фантазировать, просто механически повторяет то, что придумали за него. А самый простой строительный конструктор - это совсем иное: тут ребенок уже сам решает и сам изобретает, что построить: захочет - небоскреб, захочет - какую-нибудь избушку или круглый дом.

Ответить
Льювилла Льювилла14 января, воскресенье

А мне кажется, тут можно все понять по статистике продаж: лего в каждом газетном киоске, а специализированные конструкторы, типа того же электро или радио, только в особых магазинчиках, которые редко встречаются в городах-миллионниках, на уровне районного центра их вообще нет, и мудрено называются - Академия волшебников или еще как. И сразу видно, что попса, ширпотреб, а что эксклюзив для избранных. И все зависит от родителей - если родителю самому не интересно было в детстве с подобным возиться, и его родители не развили интерес, он не поймет, что оно даст ребенку да и нужно ли оно ему.

Ответить
Юля Юля16 января, вторник

Не понимаю, почему конструкторы мальчикам, а девочкам нет. Вот у меня дочка двух лет и только в этом году на Новый год бабушка подарила ей куколку. И даже не могу сказать, что очень большой интерес проявляет моя девочка к кукле, пару раз раздела её и поставила, теперь кукла кроватку украшает. А вот, конструкторы очень любит. Я правда не была настроена против Лего и это был первый её конструктор, подаренный в год. Во-первых, развивает мелкую моторику. А, во-вторых, она строит из него то, что сама хочет и никакая ей инструкция не нужна. Правда я выбрала более-менее нейтральный набор. В этом году купила деревянные кубики, тоже очень нравится строить башни.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN